luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Такси без водителей от Google доступно всем желающим в штате Аризона

9 октября 2020 года стало известно о том, что Waymo запускает службу такси, обещанную еще двумя годами ранее - полностью беспилотную и открытую для публики. Первоначально служба такси без водителей будет работать на территории штата Аризона.

Решение Waymo предложить широкой публике поездки без водителя свидетельствует о том, что у компании нет сомнений по поводу безопасности нового способа передвижения. Теперь вопрос только в том, как быстро компания сможет расширить свои услуги на национальном и, в конечном итоге, на глобальном уровне.

Устранение рисков, связанных с безопасностью пассажиров при передвижении на беспилотных авто, является важным шагом на пути к повышению прибыльности услуг Waymo. Все же компания не собирается отказываться от удаленных надзирателей.


Беспилотное такси Waymo доступно всем желающим в штате Аризона

Эти сотрудники никогда не управляют транспортными средствами напрямую, однако они ответственны за обработку высокоуровневых инструкций, чтобы помочь транспортным средствам выйти из сложных ситуаций. Так, если автомобиль Waymo столкнется на своей пути с закрытием дороги, например, из-за строительных работ, то он остановится и запросит у оператора дополнительную информацию по подбору маршрута.

Операторы Waymo обучены контролировать несколько автомобилей одновременно, однако в течение следующих месяцев компания намерена сократить объемы удаленного мониторинга, необходимого для каждого транспортного средства, чтобы Waymo могла со временем сократить свои расходы на поддержку вспомогательного офиса.

До начала пандемии коронавируса COVID-19 в марте 2020 года компания обеспечивала в общей сложности от 1000 до 2000 поездок в неделю, от 5% до 10% из которых были полностью без водителя. Waymo заявила, что ожидает вернуться к объему примерно 100 поездок без водителя в неделю до конца 2020 года, а затем продолжить увеличение показателей.

Tags: google, авто, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments