luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Психологический тип

Poll #1950737 Психологический тип

Кто Вы по типологии Майерс — Бриггс?

ISTJ - The Duty Fulfillers
0(0.0%)
ESTJ - The Guardians
0(0.0%)
ISFJ - The Nurturers
0(0.0%)
ESFJ - The Caregivers
0(0.0%)
ISTP - The Mechanics
0(0.0%)
ESTP - The Doers
0(0.0%)
ESFP - The Performers
0(0.0%)
ISFP - The Artists
0(0.0%)
ENTJ - The Executives
0(0.0%)
INTJ - The Scientists
2(50.0%)
ENTP - The Visionaries
0(0.0%)
INTP - The Thinkers
0(0.0%)
ENFJ - The Givers
0(0.0%)
INFJ - The Protectors
1(25.0%)
ENFP - The Inspirers
1(25.0%)
INFP - The Idealists
0(0.0%)


Психологическая типология (от греч. týpos — отпечаток, форма, образец) — система соподчиненных понятий (классов объектов) какой-либо области знания или деятельности человека и используемая как средство для установления связей между этими понятиями или классами объектов. Классификация — один из основных приемов, применяемых психологами для описания различий между людьми.

Типология Майерс-Бриггс — типология личности, возникшая на базе типологии Юнга в 40-х годах XX века и получившая широкое распространение в США и Европе. На основе этой типологии была создана система психологического тестирования — Myers-Briggs Type Indicator (MBTI).

Myers-Briggs Type Indicator предназначен для определения одного из 16 типов личности. Он включает в себя 8 шкал, объединенных попарно. Назначение типологии и тестов — помочь человеку в определении его индивидуальных предпочтений, — какие полюса шкал ему более соответствуют.

Чтобы определить, кто Вы по типологии Майерс — Бриггс - пройдите тест:
http://alinka.net/test/test_majers_briggs.php


1. Шкала E—I — ориентация сознания:

Е (Еxtraversion, экстраверсия) — ориентация сознания наружу, на объекты,
I (Introversion, интроверсия) — ориентация сознания внутрь, на субъекта;

2. Шкала S—N — способ ориентировки в ситуации:

S (Sensing, здравый смысл) — ориентировка на конкретную информацию,
N (iNtuition, интуиция) — ориентировка на обобщённую информацию;

3. Шкала T—F — основа принятия решений:

T (Thinking, мышление) — рациональное взвешивание альтернатив;
F (Feeling, чувство) — принятие решений на эмоциональной основе;

4. Шкала J—P — способ подготовки решений:

J (Judging, суждение) — предпочтение планировать и заранее упорядочивать информацию,
P (Perception, восприятие) — предпочтение действовать без детальной предварительной подготовки, больше ориентируясь по обстоятельствам.

Сочетание шкал дает обозначение одного из 16 типов, например: ENTP, ISFJ и т. д.

Д. Кейрси (D. Keirsey), развивая идеи Майерс и Бриггс, выделяет четыре группы типов, называя их темпераментами: NT, NF, SJ, SP.

Различными сторонниками типоведения были предложены группы типов:

Ориентация на вид карьеры: ST, NT, SF, NF.
Использование информации: ES, EN, IS, IN.
Реакция на изменения: EJ, IJ, EP, IP.
Лидерство и подчинение: TJ, FJ, TP, FP.


Портреты: http://www.typelogic.ru/mbti/portraits/index.html


ISTJ - The Duty Fulfillers

Осторожные и консервативные; точные, реалистичные и практичные; заботливые, педантичные и стойкие к переменам; логичные, честные и придают большое значение фактам; не терпят сплетен, обмана и лжи. Серьезные и молчаливые, заинтересованные в безопасности и мирной жизни. Предельно основательные, ответственные и верные. Доминирущей ценностью жизни ISTJ является твердое чувство долга исполнения того, что необходимо сделать здесь и сейчас. Их реализм, организационные способности и умелое обращение с фактами позволяет им выполнять любые дела основательно и с огромным вниманием к деталям. В глубине души логичные прагматики, они принимают решения, на основании собственного опыта, обращая внимание на эффективность каждой из вещей. Они беспредельно преданы людям и организациям, в которые входят; воспринимают свою работу очень серьезно и убеждены, что другие должны делать то же.

ISFJ - The Nurturers

Осторожные и мягкие; очень точные и исполнительные; организованные и решительные. Молчаливые, добрые и честные. Обычно ставят потребности окружающих выше собственных. Твердые и практичные, они ценят безопасность и традиции. Доминирующей ценностью в жизни ISFJ является неизменное уважение и чувство личной ответственности за то, что необходимо сделать здесь и сейчас. Дела практической помощи окружающим обладают для них первостепенной важностью. Их реализм, организационные способности и умелое обращение с фактами позволяет им выполнять любые дела основательно и с огромным вниманием к деталям. Они приносят ауру спокойной теплоты, заботы и верности своему делу; воспринимают свою работу очень серьезно и убеждены, что другие должны делать то же.

ISTP - The Mechanics

Логичные и прагматичные, придают большое значение фактам; непритязательные и автономные; молчаливые и необщительные; импульсивные и любопытные в отношении физического мира; гибкие и находчивые. Движущей силой жизни ISTP является понимание того, как в реальном мире устроены вещи и явления и как наиболее эффективным образом они могут быть использованы. Это реалистичные люди, которые прекрасно решают проблемы. Если в какой-то момент не заняты решением проблемы, они спокойно и аналитично осматривают окружающую их среду. Им свойственно искать скрытый смысл в любом факте, обратившем на себя внимание. ISTP часто ищут разнообразия и даже возбуждения в своей жизни. Не смотря на то, что у них есть спонтанные и даже игривые стороны, первое, что в них замечают люди, это их беспристрастный прагматизм.

ESFP - The Performers

Общительные, игривые и теплые; импульсивные, любопытные и разговорчивые; чувствительные, заботливые и мягкие; коммуникабельные и непредсказуемые; активные, отзывчивые и разборчивые в вещах. Не любят теории и объективного анализа. Заинтересованы в служении окружающим. В обществе любят быть в центре внимания. Доминирующей ценностью в жизни ESFP является их полное энтузиазма внимание к окружающему миру осязаемых и реальных событий. Их возбуждает бесконечная вовлеченность в новые занятия и отношения. Кроме того, они обладают сильной заботой о людях и проявляют эту заботу в жестах теплой и прагматичной помощи. Как правило, это энергичные и легко адаптирующиеся реалисты, которые предпочитают испытывать и воспринимать жизнь больше, чем ее организовывать.

ENTJ - The Executives

Дружелюбные и честные; логичные и требовательные к себе и окружающим; не успускают случая продемонстрировать компетентность; решительные, организованные и умелые. Напористые и разговорчивые. Блестящая способность понимать сложные организационные проблемы и находить подходящие решения. Умные и хорошо информированные, они как правило превосходят других в умении говорить перед широкой аудиторией. Движущей силой жизни ENTJ является потребность в анализе и приведении в разумный порядок внешнего мира событий, людей и вещей. Они прирожденные лидеры, кто строит концептуальные модели, служащие планами стратегическим действиям. Интуиция ориентирует их мышление на будущее и придает мышлению абстрактные качества. ENTJ предпочитают структурированный и организованный мир, и они будут активно следовать намеченным курсом и направлять других на исполнение установленных ими целей.

ENTP - The Visionaries

Дружелюбные, очаровательные и общительные; сообразительные и энергичные; изобретательные и креативные; любопытные, гибкие и непредсказуемые; логичные и аналитичные. Хороши в широком круге занятий и вещей. Получают удовольствие от дебатов и могут считать, что превосходят в этом других. Доминирующей ценностью в жизни ENTP является внимание к возможностям внешнего мира; их возбуждает бесконечное увлечение всем новым, будь то идеи, новые люди, или новые занятия. Они ищут модели и смысл в окружающем мире и обычно испытывают большую потребность в анализе, понимании и знании природы вещей. Как правило это энергичные, полные энтузиазма люди, живущие спонтанной жизнью.

ENFJ - The Givers

Дружелюбные, общительные и полные энтузиазма; тактичные, очень чуткие, но легко ранимые; креативные и оригинальные; решительные и обо всем имеют мнение; продуктивные, организованные и дисциплинированные. Широко известные и впечатлительные, они обладают необыкновенными навыками общения. Сконцентрированы на внешнем мире и интересуются, что думают окружающие и что чувствуют. Как правило, не любят оставаться одни. Доминирующей ценностью в жизни ENFJ является активная и глубокая забота о людях и сильное желание внести гармонию в отношения. Это открытые и эмоциональные люди, приносящие ауру теплоты во все, что они делают. Интуиция ориентирует их чувства на новое и возможное, поэтому они часто получают удовольствие от работы над демонстрацией гуманитарных взглядов, или от помощи в развитии потенциала других людей. Они естественно и честно берутся за заботу над людьми и организацию мира вокруг них.

ENFP - The Inspirers

Полные энтузиазма, разговорчивые и общительные; умные, игривые и любопытные; очень заботливые, чувствительные и мягкие; идеалистичные, очень изобретательные, креативные и оптимистичные; легко приспосабливаются, находчивые, но иногда неорганизованные. Могут заниматься почти всем, что их интересует. Восхитительные навыки общения с людьми. Им необходимо жить в соответствии с их внутренними установками. Доминирующей ценностью в жизни ENFP является внимание к возможностям внешнего мира; их возбуждает бесконечная увлеченность всем новым, будь то идеи, новые люди, или новые занятия. ENFP не только процветают во всем возможном и во всем новом, но еще и проявляют глубокую заботу о людях. Поэтому их особенно интересуют возможности людей. Это энергичные, полные энтузиазма люди, живущие спонтанной жизнью.

ESTJ - The Guardians

Энергичные, дружелюбные и разговорчивые; продуктивные и организованные; реалистичные и здравомыслящие; честные и до грубости прямые; быстро принимают решения, обо всем имеют мнение; традиционные, серьезные и ответственные. Часто скептически воспринимают новые или непроверенные идеи, не интересуются теориями и абстракцими, пока не увидят им практического применения. Движущей силой жизни ESTJ является потребность в анализе и приведении в разумный порядок внешнего мира событий, людей и вещей. Они любят организовывать все, что попадает в их сферу деятельности, и они будут энергично работать над исполнением существующей задачи, чтобы как можно скорее перейти к следующей. Ощущение ориентирует их мышление на конкретные факты и реальность, что придает мышлению прагматические качества. ESTJ серьезно воспринимают свои обязанности и убеждены, что остальные должны делать то же.

ESFJ - The Caregivers

Активные, дружелюбные и энергичные; общительные, нежные и разговорчивые; участливые с окружающими и вежливые в совместной работе; реалистичные, конкретные и добросовестные; очень чувствительные и легко ранимые; организованные и ответственные. Теплые и широко известные. Склонны ставить потребности окружающих выше собственных. Обладают сильным чувством обязанности и долга. Доминирующей ценностью в жизни ESFJ является глубокая забота о людях и сильное желание приносить гармонию в отношения. Они вносят ауру теплоты во все, что делают, и как правило берутся за дело чтобы помочь другим людям, организовать мир вокруг них и выполнить все необходимое. Ощущение ориентирует их чувства на конкретные факты и реальности, что придает их чувствам реалистичные и прагматические качества. Они принимают свою работу всерьез и убеждены, что другие должны делать то же.

ESTP - The Doers

Предприимчивые и импульсивные; разговорчивые и любопытные; логичные, но способные к юмору, веселью и очарованию; внимательные, конкретные и практичные. Дружелюбные, легко приспосабливают к новым условиям и не могут сидеть без дела. «Дельцы», которые хотят немедленно видеть результат. Доминирующей ценностью в жизни ESTP является их полное энтузиазма внимание к окружающему миру осязаемых и реальных событий. Их возбуждает бесконечная вовлеченность в новые действия и погоня за свежими впечатлениями. В своем отношении к жизни они склонны быть логичными и аналитичными, и обладают острым чувством к тому, как работают вещи, события и люди. Как правило это энергичные и легко адаптирующиеся реалисты, которые предпочитают воспринимать и испытывать жизнь больше, чем ее судить или организовывать.

ISFP - The Artists

Скромные и очень чуткие; задумчивые, преданные и нежные с теми, кого знают давно; чувствительные к критике и легко ранимые; молчаливые, любезные и мягкие; легко приспосабливаются, отзывчивые и любопытные; реалистичные и приземленные. Серьезные, впечатлительные и добрые. Не любят конфликтов и не склонны совершать поступки, которые могу спровоцировать конфликт. Верные и честные. Доминирующей ценностью жизни ISFP является глубокое чувство заботы о повседневных вещах, наряду с тихой игривостью и время от времени безрассудным отношением к жизни. Им свойственно проявлять свою заботу в осязаемой форме, поскольку они предпочитают действия словам. Их теплота и участие как правило не выражаются открыто, и первое, что окружающие замечают в этих людях — их способность адаптироваться, реализм и «свободный дух» спонтанности.

INTJ - The Scientists

Автономные, холодные и сообразительные; критические, аналитичные и логичные; любопытные, испытывают тягу к обучению, повышению своей компетентности и знаний; в обществе — осторожные и закрытые, организованные и определенные. Независимые, оригинальные и непреклонные. Обладают исключительной способностью обращать теории в полноценные планы действий. Высоко ценят знания, компетентность и порядок. Доминирующей силой в жизни INTJ является внимание к внутреннему миру возможностей, символов, абстракций, образов и мыслей. Интуиция наряду с логическим анализом является сутью их отношений с миром, они мыслят системно. Для них идеи — это субстанция жизни, ими движет потребность в понимании, знании и демонстрации компетентности в том, что их интересует. Они верят своим предчувствиям, а благодаря ориентации на действия претворяют свои мечты в реальность.

INTP - The Thinkers

Молчаливые, независимые и закрытые; логичные и безэмоциональные; изобретательные, с широким полетом мысли; любопытные и не упускают случая повысить свою компетенцию; нонконформные и непредсказуемые. Оригинальные, креативные мыслители. Основной движущей силой жизни INTP явлется понимание, на каком бы явлении не было сфокусировано их внимание. Они хотят найти смысл всему в мире — в форме концепции — и часто получают удовольствие от креативных возможностей. Они логичные, аналитичные и беспристрастные в своем отношении к миру; в стремлении к пониманию им свойственно ставить под сомнение и критиковать идеи и факты. Обычно они не испытывают большой потребности ни в контроле внешнего мира, ни во внесении в него порядка, часто проявляя гибкость в своем образе жизни.

INFJ - The Protectors

Креативные, оригинальные и независимые; задумчивые, теплые и впечатлительные; мыслят широко и с большой долей собственных уникальных взглядов; осторожные, осмотрительные и планомерные; организованные, продуктивные и решительные; закрытые и вежливые. Склонны привязываться к делам, пока те не завершены. Предельно полагаются на интуицию в восприятии людей и озабочены их чувствами. Доминирующей ценностью жизни INFJ является внимание к внутреннему миру возможностей, идей и символов. Основным способом получения знаний для INFJ является проницательность, и они проявляют глубокую заботу о людях и отношениях. Они часто обладают глубоким интересом к художественному выражению, также как выражению духовности и человеческому развитию. Поскольку их энергия и внимание как правило направлены во внутренний мир идей и предчувствий, первое, что замечают в них окружающие это стремление к уединению и применению своих идей в заботе о людях.

INFP - The Idealists

Молчаливые, закрытые и добрые; очень пылкие, чувствительные и легко ранимые; любящие и преданные с теми, кого давно знают; креативные, оригинальные, любопытные, с богатым воображением; нонконформные. Задумчивые и идеалистичные. Обладают прекрасно развитыми системами ценностей, в соответствии с которыми стараются жить. Предельно верны. Доминирующей ценностью в жизни INFP является глубокое чувство заботы и идеализм в отношении людей. Как правило, они проявляют эту сильную заботу в отношениях с другими людьми, но также могут проявлять и в отношении идей, проектов и вообще любых вещей, которые кажутся им важными. Часто они обладают превосходными навыками общения и их легко притягивают идеи, пробуждающие интерес к человеческим возможностям. Они живут во внутреннем мире ценностей и идеалов, но первое, что в них замечают люди, это их способность к адаптации и интерес к возможностям.

Кто Вы по типологии Майерс — Бриггс?

Смотрите также:
Коэффициент интеллекта
Плазмоид
Русские футбольные тренеры
Благосостояние
Словарный запас английских слов
Шоу «Голос» финал 2-го сезона
Вы хотите быть бессмертным?


Tags: опрос, психология, психотип, тест, типология Майерс-Бриггс
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments