luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Темная тайна Млечного пути: черные дыры получили официальное признание



Источник

За полвека черные дыры прошли путь от «гипотетического объекта, не запрещенного общей теорией относительности» до фундаментальной части Вселенной, реальность которой больше никем не оспаривается. Нобелевская премия по физике 2020 года — признание огромной работы астрофизиков и космологов, исследовавших в мельчайших деталях то, что, казалось бы, нельзя даже наблюдать

Далеко не о всех сенсационных научных открытиях возвещают заголовки на первых полосах газет. Некоторые поразительные научные факты входят в нашу жизнь исподволь: то, что еще недавно было смелой гипотезой, через десяток лет становится общепризнанной реальностью, но когда и кем было совершено открытие, человечество узнает лишь по прошествии времени. Примерно это произошло с черными дырами.

В научно-популярных книгах середины прошлого века о черных дырах было принято писать, что это гипотетический объект, существование которого следует из Общей теории относительности Эйнштейна, однако доказать реальность подобных объектов чрезвычайно сложно, если вообще возможно. В 2017 году Нобелевская премия была вручена за регистрацию гравитационных волн, испущенных при столкновении черных дыр, а вскоре получена фотография черной дыры. Тем не менее, за полвека никто так и не удосужился сообщить человечеству, что открытие черных дыр состоялось, и это уже не гипотеза, а реальность.

Возможно, этот момент настал сейчас, когда в Стокгольме объявлены имена лауреатов Нобелевской премии по физике 2020 года. Она присуждена за теоретическое обоснование существования черных дыр, а также за открытие черной дыры в центре нашей галактики Млечный путь.
Read more...Collapse )
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments