luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

SK Hynix заявила о создании первого в мире модуля памяти DDR5



По данным SK Hynix, новая память оптимизирована для работы с большими данными, ИИ и машинным обучением, а скорость обмена данными вырастет до 4800-5600 Мбит/c, что в 1,8 раза быстрее, чем у предыдущего поколения — DDR4. Южнокорейский производитель уже готовится к запуску серийного производства модулей для сегмента промышленных серверов, на потребительском рынке DDR5 появится в течение двух-трех лет.

Представители SK Hynix обещают вывести с DDR5 скорость обмена информацией на новый уровень. В качестве примера компания заявляет, что для переноса девяти фильмов весом около 5 Гб потребуется всего одна секунда, а рабочее напряжение составит 1,1 В, что снизит энергопотребление на 20% по сравнению с DDR4. Более того, внутри каждой планки будет установлена система исправления кода (EEC), которая сможет самостоятельно избавиться даже от однобитовых ошибок. Благодаря EEC надежность приложений вырастет в 20 раз, а максимальный объем модулей ОЗУ — до 256 Гб за счет новой технологии through-silicon-via.

Главным партнером SK Hynix, который участвовал в работе над стандартами DDR5, стала американская корпорация Intel. Последняя помогла в разработке спецификации DDR5, начиная с ранних концепций архитектуры, и работала с JEDEC, комитетом инженерной стандартизации полупроводниковой продукции при Electronic Industries Alliance.

«Кроме того, мы работали совместно с SK Hynix над микросхемами, разрабатывая и тестируя прототипы, чтобы убедиться в том, что DDR5 соответствует целям производительности и полностью готова для наших общих клиентов», — добавляет Кэролин Дюран, вице-президент Intel Data Platforms Group и гендиректор по технологиям памяти.

Что касается «общих клиентов» SK Hynix и Intel, то речь идет о многих производителях электроники, но в первую очередь о компаниях Synopsis, Renesys, Montage и Rambus, которые уже подписали соглашения на поставки модулей памяти нового поколения, сообщает The Verge.

По данным консалтинговой компании Omdia, спрос на модули DDR5 начнет расти в 2021 году, к 2022 году около 10% планок будет произведено по новой технологии, а к 2024 году их число увеличится до 43%.

Tags: память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments