luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новые датчики можно печатать прямо на коже человека



Ученые из Китая представили метод печати датчиков прямо на коже человека. Для этого не требуется нагрев или другие болезненные процедуры.

Исследователи объяснили, что износостойкие датчики за последнее время сильно эволюционировали — теперь от часов и электродов мы перешли к изгибаемым устройствам, которые обеспечивают гораздо более точные биометрические измерения. Поэтому международная команда исследователей распечатала датчики непосредственно на коже человека без нагревания. Ранее для этого использовали температуры 300 градусов по Цельсию — их пациент безболезненно перенести не может.

Поэтому исследователи изменили формулу вспомогательного слоя, печатный материал и обнаружили, что теперь кожу можно печатать прямо на коже пациента. Вспомогательный слой для печати при комнатной температуре состоит из пасты из поливинилового спирта, основного ингредиента в пилируемых масках для лица, карбоната кальция, который состоит из яичной скорлупы. Слой снижает шероховатость печатной поверхности и позволяет получить ультратонкий слой металлических узоров, который может гнуться и сгибаться, сохраняя при этом электромеханические возможности.

Датчики способны точно и непрерывно фиксировать температуру, влажность, уровень кислорода в крови и пульс. Исследователи также объединили датчики на корпусе в сеть с возможностью беспроводной передачи данных для отслеживания комбинации сигналов по мере их прохождения.

Процесс также является экологически безопасным. Датчик остается прочным в прохладной воде в течение нескольких дней. «Устройство можно перерабатывать, так как извлечение не повредит его. Это особенно важно для людей с чувствительной кожей, например, пожилых людей и младенцев. Устройство полезно и не является дополнительным бременем для человека или окружающей среды».

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments