luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новый робот курсирует по посевам, осматривая каждое растение в отдельности



Компания Alphabet, который принадлежит Google, представила роботизированный багги, который курсирует по посевам, осматривая каждое растение в отдельности. Кроме того, он может генерировать «большие данные», которые необходимы сельскому хозяйству, чтобы не отставать от требований мира, нуждающегося в продовольствии. Об этом сообщает TechCrunch.

Новый проект называется Mineral. В блоге и на сайте компании было объявлено, что Mineral все еще находится в экспериментальной фазе. Идея его создания появилась, когда стало очевидно, что предыдущие попытки оцифровки сельского хозяйства не увенчались таким успехом, как ожидалось. А ведь важность устойчивого производства продуктов питания растет с каждым годом.

Подобно тому, как Google изначально начинал с идеи индексирования всей сети и организации этой информации, глава Mineral Эллиотт Грант и его команда представили, как можно измерить каждое растение в поле и настроить его рост индивидуально.



Разработчики решили, что способ воплотить задумку — это «установка багги», робота, который может разумно и неутомимо перемещаться по полям и без паузы выполнять утомительные и повторяющиеся проверки. Имея надежные данные в масштабе по каждому растению, производители могут принимать более точечные решения — ложка удобрения здесь, капля очень специфического инсектицида там.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments