luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

После 40 лет глубокой заморозки ДНК, ученые клонировали исчезающую лошадь



Ученые зоопарка Сан-Диего восстанавливают клетки лошадей после 40-летней глубокой заморозки, чтобы клонировать исчезающий вид. Об этом сообщает The San Diego Union-Tribune.

Двухмесячный жеребенок Курт выглядит и ведет себя как любая другая молодая лошадь. Однако это — лошадь Пржевальского, вид, обитавший в Центральной Азии, который когда-то вымер в дикой природе и все еще находится под угрозой исчезновения. На планете всего осталось около 2000 особей.

Зоопарк Сан-Диего возлагает большие надежды на то, что Курт поможет изменить положение дел для своего вида. Он был клонирован из клеток кожи жеребца, взятых в 1980 году и хранился в Frozen Zoo, обширном хранилище 10 000 клеточных линий более чем 1100 видов и подвидов в San Diego Zoo Global.

San Diego Zoo Global — это некоммерческая организация, которая управляет одноименными зоопарком, сафари-парком, Институтом исследований в области охраны природы зоопарка и Глобальной охраной дикой природы зоопарка.
Read more...Collapse )
Tags: ДНК
Subscribe

Posts from This Journal “ДНК” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments