luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

VisionLabs создала программу для распознавания цвета, марки и номера автомобиля

Компания VisionLabs выпустила новый продукт LUNA Cars для распознавания транспорта — он способен определить большинство атрибутов транспортного средства: государственный номер, марку, модель, цвет, тип и категорию.



На данный момент в системе доступно более 140 марок, 800 различных моделей и 5 категорий транспортных средств (A, B, C, D, E), точность распознавания которых 95% и выше. LUNA Cars также определяет все символы на номерных знаках: от серии до кода региона регистрации с точностью более 99%. Ещё одна возможность продукта – классификация по нескольким типам: такси, общественный и специальный транспорт.

LUNA Cars применим для различных бизнес-задач в зависимости от заданных сценариев. Система может анализировать транспортный поток как в режиме реального времени, так и через поиск по сохраненной базе данных.

Как объяснили «Хайтек» в компании, ранее подобные решения использовало только на государственном уровне, а сейчас продукт в целом для рынка. Любое юридическое лицо может установить программу на своей территории.

При работе с видеопотоком LUNA Cars разбивает его на отдельные кадры. Затем нейронная сеть детектирует на них транспортное средство и его регистрационный знак. Однако она смотрит не каждый кадр – часть пути достраивается с помощью алгоритма трекинга, который предсказывает положение выбранных объектов в следующих кадрах. Это позволяет экономить вычислительные ресурсы и обеспечивает высокую скорость работы алгоритма. Из всего набора кадров выбираются два лучших – отдельно по транспортному средству и отдельно по номеру, чтобы они были хорошо видны – для определения атрибутов.

За счет высокой оптимизации и гибких настроек алгоритма LUNA Cars не требует больших мощностей и может быть запущен даже на мобильных устройствах.

Tags: авто, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment