luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

ИИ Augury определяет неисправность техники по вибрациям, звукам и температуре



Стартап Augury, активно развивающий инструменты промышленного ИИ, успешно закрыл раунд финансирования серии D на сумму $55 млн при общей оценке компании, по данным TechCrunch, в диапазоне от 200 до 300 млн долларов. Компания Augury была основана в 2011 году, но до 2014 года не выходила на рынок. Специализация — диагностический искусственный интеллект для промышленного оборудования.

Любое механическое повреждение в двигателях внутреннего сгорания, системах кондиционирования и пневматических прессах издает уникальный звук, вибрацию или вызывает изменения температуры. Инженеры Augury разработали умную систему на базе ИИ, которая обрабатывает входящие данные в облаке и оповещает клиентов о возникновении проблем до того, как техника выйдет из строя. Augury уже сотрудничает с автопроизводителями, поставщиками бытовой и промышленной техники, а также обслуживает производственные линии крупнейших компаний, включая Colgate и Heineken, сообщает TechCrunch.

Алгоритмы американо-израильского стартапа работают по принципу «чем больше клиентов, тем точнее система», поскольку ИИ анализирует паттерны машин в едином для всех клиентов облаке, сравнивая показатели с исправными механизмами. Система запоминает записанные звуки и вибрации, поэтому алгоритмы Augury не нуждаются в переобучении и с каждым днем становятся только быстрее. Более того, обрабатывая информацию о вибрациях, звуках и температуре, ИИ анализирует общее состояние аппаратного обеспечения и может сделать прогноз на появление будущих неисправностей.

Со временем система также начинает распознавать необычные звуки и другие индикаторы неисправности в новых устройствах, проводя параллели между разными видами оборудования.

С целью доказать свою уверенность в ИИ-платформе Augury предоставляет гарантию «MunichRe-backed» на бесплатный ремонт и компенсацию до $100 тыс. для всех клиентов на случай, если алгоритм допустит ошибку и оборудование выйдет из строя.

Финансирование в раунде D на сумму $55 млн. стартап получил от Qumra Capital, венчурной компании, базирующейся в Израиле. Фонды Insight Venture Partners, Eclipse Ventures, Munich Re. Venture Capital, Qualcomm Ventures и Lerer Hippeau Ventures также приняли участие в раунде при том, что ранее они уже вкладывались в Augury. Всего с момента основания компания привлекла на данный момент $106 млн.

По словам соучредителя Augury Саара Йосковица, полученные средства будут направлены на расширение спектра услуг, а также на создание глобальной клиентской базы и экосистемы компаний, с которыми работает стартап.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment