luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Почти половина компаний собирается сокращать штат из-за новых технологий



43% работодателей к 2025 году планируют сокращать штат, так как работа будет частично автоматизирована благодаря новым технологиям. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад «Будущее рабочих мест 2020».

В итоге без работы из-за внедрения новых технологий останутся более 85 млн человек.

Однако в то же время планируется расширить 34,5% мест. Речь идет о новых профессиях, общее количество вакансий по ним должно составить более 97 млн.

Несмотря на это, эксперты напоминают, что процесс замены рабочих на технологии будет довольно медленным. Так как к нему пока не готово руководство, а также мало нужных специалистов.

На рынке труда России уже сформирован запрос на специалистов, которые будут востребованы в ближайшие пять лет. Это прежде всего специалисты по ИИ и машинному обучению, специалисты по анализу данных, разработчики ПО и приложений, специалисты по автоматизации процессов, аналитики по вопросам управления и организации.
Алексей Праздничных, партнер Strategy Partners


Поэтому в ближайшее пять лет 40% работников должны переквалифицироваться, а более 70% — улучшить свои навыки.

Опрос в России проводился при поддержке компании-разработчика HRtech-решений TalentTech, сервиса для поиска работы и сотрудников Работа.ру и международной стаффинговой компании ANCOR.

Tags: будущее, работа, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments