luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Благодаря ИК-зрению гадюки ученые создали мягкий материал и раскрыли секрет змей



Считается, что преобразование тепла в электричество предназначено только для твердых материалов, таких как кристаллы. Однако исследователи, по аналогии с инфракрасным (ИК) зрением змей, разработали математическую модель для преобразования мягких органических структур в так называемые «пироэлектрические» материалы. Исследование опубликовано в журнале Matter.

Процесс преобразования тепла в электрический импульс называется «пироэлектрическим». Это свойство обычно встречается только в твердых, негибких веществах. Загадка заключается в том, как змеи, чувствительные к инфракрасному излучению, могут достичь преобразования тепла в электричество?

Гадюки и другие змеи хорошо известны своей чувствительностью к теплу. Фактически, инфракрасное зрение ямочной гадюки настолько остро, что «если животное появится в кромешной тьме, даже на полсекунды в 40 сантиметрах от него, ямовая гадюка сможет его обнаружить».

Эта способность существует за счет структуры, называемой ямочным органом — это полая камера рядом с ноздрями змеи, содержащей тонкую гибкую мембрану.



Ямочный орган играет важную роль в преобразовании тепла в сигнал, который они могут обнаружить. Однако недостающей частью уравнения было то, как нейронные клетки внутри мембраны ямочного органа преобразуют тепловую сигнатуру в электричество для создания этого сигнала. <…> Помимо более совершенных элементов дизайна, чтобы сделать пироэлектрический мягкий материал, все, что вам нужно, — это встроить в материал статические стабильные заряды и убедиться, что они не просачиваются. Затем вы должны убедиться, что материал достаточно мягкий, чтобы он мог большая деформация по форме и размеру и чувствительность к температуре. Если вы сделаете это, они будут действовать пироэлектриком, и это то, что мы смогли доказать в нашей модели. И мы считаем, что именно это и использует природа, потому что этот процесс прост и надежный
Прадип Шарма, доктор медицины Андерсон, профессор и заведующий кафедрой машиностроения в Хьюстонском университете


Команда планирует продолжить свои исследования мягкой материи, чтобы генерировать электричество исключительно из магнитного поля. Проведя достаточно исследований, они надеются вдохновить ученых на разработку пиро, пьезо и магнитоэлектрических мягких материалов, чтобы расширить возможности генерации электричества.

Tags: материал
Subscribe

Posts from This Journal “материал” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment