luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

«М.Видео» и «Эльдорадо» запустили продажи виртуальных sim-карт по всей России



23 октября 2020 года группа «М.Видео-Эльдорадо» сообщила о старте продаж eSIM-карт от Tele2 в более чем 1 000 магазинах. За девять месяцев штучные продажи смартфонов с поддержкой eSIM выросли втрое, планшетов – в 2,5 раз.

Владельцам флагманских смартфонов Apple, Samsung и Huawei последних поколений доступно использование всех услуг оператора связи без установки физической sim-карты благодаря встроенному модулю eSIM. Виртуальная SIM-карта может стать как основной для звонков или общения, так и дополнением к классической sim. Для приобретения eSIM Tele2 пользователи могут обратиться с паспортом в ближайший магазин «М.Видео» или «Эльдорадо». Для активации потребуется отсканировать полученный QR-код при помощи камеры мобильного устройства. Виртуальную SIM-карту можно оформить бесплатно при покупке смартфона или планшета, а также приобрести отдельно, стоимость eSIM составляет 100 рублей.

По оценке Группы «М.Видео-Эльдорадо» за девять месяцев 2020 года россияне приобрели около 1,7 млн eSIM-смартфонов на сумму 130 млрд рублей, за последний год объем продаж смартфонов с поддержкой виртуальных sim-карт вырос в три раза и в натуральном, и в денежном выражении. Доля таких девайсов в общем объёме проданных смартфонов увеличилась в штуках до 7% с 3,5% и в деньгах до 33% с 15%. Высокие темпы проникновения устройств с поддержкой встроенной SIM-карты связаны с расширением ассортимента и повышенным спросом на флагманские смартфоны.

«Мобильные устройства с eSIM становятся всё популярнее, уже треть продаж приходится на смартфоны, поддерживающие виртуальные сим-карты. Такую карту нельзя сломать или потерять, при этом она позволяет задействовать функционал девайса в полном объёме, используя сразу несколько номеров одновременно, в том числе, в iPhone, менять оператора или тарифный план в зависимости от своих потребностей. На октябрь 2020 года мы реализуем продажу таких sim-карт очно, но рассчитываем, что в перспективе это станет доступным и онлайн. Упрощение процедуры с учётом соблюдения необходимых требований регуляторов и появление более доступных мобильных устройств с чипом смогут сделать технологию массовой уже в ближайшее время, — отмечает руководитель департамента «Телеком» в Группе «М.Видео-Эльдорадо» Владимир Чайка.»

На октябрь 2020 года российским покупателям доступны более 20 моделей смартфонов с возможностью подключения eSim. Среди них — iPhone XS, iPhone XR, iPhone 11 и iPhone SE (2020), флагманы Samsung Galaxy S20, Galaxy Note20 и Note 20 Ultra, складные Samsung Fold, Z Fold 2, Z Flip, а также флагманская линейка Huawei P40.

В категории планшетов российским покупателям с eSIM доступно порядка десяти моделей iPad от Apple, которые оснащены модулем мобильной связи. За последний год популярность таких планшетов увеличилась в 2,5 раза в штуках и вдвое в деньгах. Весь рынок планшетов за период с января по сентябрь год к году увеличился на 3% в штуках и 18% в денежном выражении, до порядка 1,75 млн девайсов и 27 млрд рублей. Apple удерживает первенство в денежном выражении.

Tags: Россия, карты, продажи, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “карты” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments