luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Робот-осьминог получил перепонки

Инженеры уверяют, что добавление мягких и эластичных силиконовых перепонок между щупальцами почти вдвое увеличило скорость плавания искусственного морского существа.

Ранняя версия робота, имевшая лишь щупальцы, могла плавать со скоростью 1 метр в секунду, а его более «натуральная» версия с перепонками между щупальцами развивает уже 1,8 м/с. Это весьма значительный прогресс, кроме того, общая стоимость транспортировки, которая является мерой эффективности робота (отношение энергозатрат к получаемой скорости передвижения) упала с 0,85 до 0,62.

Ученые из Фонда исследований и технологий Эллады (Греция) также научили осьминога ползать и переносить предметы, а свободно плавая в открытом море, он может вести наблюдения за подводной жизнью.



Tags: робот
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments