luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Кетогенная диета обратила вспять сердечную недостаточность у мышей



Рацион с высоким содержанием жира и минимальным количеством углеводов показал эффективность в лечении сердечной недостаточности. У мышей смена диеты дала достаточно быстрые результаты — развитие болезни обратилось вспять через три недели. Теперь ученые хотят оценить подход для человека.

Исследователи из Сент-Луисского университета продемонстрировали пользу кетогенной диеты для сердечной недостаточности, которая вызвана метаболическими нарушениями. Болезнь возникает из-за нарушений в гибкости миокарда. Новая работа ученых показывает, что критическую роль в функции сердца играет кетокислота пируват в митохондриях и диета может справиться с возникающей на этом фоне сердечной недостаточностью.

Изменение рациона протестировали на мышах с сердечной недостаточностью. Им давали рацион с высоким содержанием жиров и минимумом углеводов.

В течение трех недель это позволило полностью прекратить развитие болезни и даже обратить ее вспять.

Примечательно, что суточное голодание также положительно влияло на функцию сердца. После голодания уровень глюкозы в крови снизился, а концентрация жирных кислот и кетоновых тел повысилась.

Предположительно, кетогенная диета стимулирует окисление жирных кислот, что может положительно влиять на работу сердца, считают ученые. По их мнению, кето-диета может стать лечебным питанием для сердечной недостаточности, вызванной метаболическими нарушениями, однако больше исследований необходимо для подтверждения результатов.

Tags: здоровье, мышь
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments