luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Датчики, управляемые машинным обучением, быстро обнаруживают утечки газа



Новое исследование подтверждает успех инструмента, который обнаруживает утечки природного газа. Он разработан учеными Лос-Аламосской национальной лаборатории. Инструмент использует датчики и машинное обучение для определения точек утечки на месторождениях нефти и газа, делая отбор проб в обширной газовой инфраструктуре автоматическим и более доступным. О разработке сообщает журнал Atmospheric Environment: X.

Автономная недорогая быстрая система обнаружения утечек (ALFaLDS) была разработана для обнаружения случайных выбросов метана, сильнодействующего парникового газа, и получила награду R&D 100 в 2019 году. Это американская ежегодная награда в области разработок и исследований. Каждый год редакторы журнала R&D Magazine избирают 100 лучших технических и научных достижений.

ALFaLDS обнаруживает местонахождение и количественно определяет утечку природного газа на основе измерений метана и этана (в природном газе), а также атмосферного ветра в реальном времени. Все эти показатели анализируются с помощью кода машинного обучения, который создан для обнаружения утечек. Код обучается с использованием моделей рассеивания шлейфа высокого разрешения Лос-Аламосской национальной лаборатории, а обучение уточняется на месте с помощью контролируемых выбросов.

Результаты испытаний продемонстрировали, что ALFaLDS точно определяет местонахождение спроектированных утечек метана и определяет их размер. Эта новая возможность для обнаружения утечек с высокой скоростью и точностью при меньших затратах обещает новый автоматический, доступный по цене отбор проб утечек летучих газов на местах нефтяных скважин и газовых месторождениях.


ALFaLDS используется во время слепых испытаний на модельном полигоне для испытаний нефти и газа в Форт-Коллинзе, штат Колорадо. Предоставлено: Лос-Аламосская национальная лаборатория.

Успех ALFaLDS в обнаружении и количественной оценке неорганизованных утечек метана на объектах природного газа может привести к сокращению выбросов метана на 90%, если отрасль будет использовать разработку.

В ALFaLDS используется небольшой датчик, что делает его идеальным для использования на автомобилях и дронах. Вообще, команда Лос-Аламоса в своих исследованиях разрабатывает датчики, которые легко интегрируются с мини-трехмерным звуковым анемометром и мощным кодом машинного обучения

Однако этот код является автономным и может считывать данные с любых источников газа и ветра, что помогает быстро находить утечки и минимизировать неорганизованные выбросы из обширной сети добычи, производства и потребления природного газа.

Благодаря этой интеграции ALFaLDS предлагает революционный подход к обнаружению утечек, поставщикам нефтегазовых услуг, некоммерческим организациям, изучающим проблему выбросов, а также национальным лабораториям и академическим учреждениям, изучающим добычу природного газа.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments