luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Российские ингаляторы смогут сами дозировать лекарства



В России создали умные цифровые ингаляторы, которые могут самостоятельно выдавать дозу лекарств больным и сообщать врачу о качестве лечения.

Новые устройства появятся в московских клиниках до конца 2020 года. Первый пилотный проект с цифровыми ингаляторами уже стартовал в Забайкальском крае. В пресс-службе отметили, что систему «Живое дыхание» разработала входящая в НТИ компания.

Пилотный проект по использованию цифровых ингаляторов в поддерживающей терапии для коронавирусных больных стартует до конца года в Москве. Систему «Живое дыхание» разработала компания, входящая в НТИ. Это первые умные устройства, которые оцифровывают весь процесс использования.
Представитель пресс-службы «Платформы НТИ»


Новую разработку в частности будут применять для пациентов с COVID-19. Это один из проектов, направленный на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Директор по развитию «Живого дыхания» Антон Мельников заявил, что в очаг воспаления не попадает от 25% до 65% дозы с обычных ингаляторов. Новые устройства позволяют лекарствам достигать пораженных отделов легких.

Цифровые ингаляторы позволяют лекарствам не оседать в верхних дыхательных путях, так они легко достигают пораженных участков. Цифровой контроль введения препарата позволит отследить время приема, последовательность применения препаратов и необходимую дозу.

Tags: Россия, медицина, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment