luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ладонный экзоскелет для виртуальной реальности готовится к Kickstarter

Компания Dextra Robotics проектирует контроллер-перчатку Dexmo F2, которая позволит ощупывать объекты в видеоиграх с виртуальной реальностью. Об этом рассказал сайт Polygon.



Dexmo F2 надевается на руку. Когда пользователь прикасается в игре к чему-то твердому, в перчатке срабатывает тормозная система: она не позволяет двигать указательным и большим пальцами и давит на кончики, имитируя вес виртуального объекта. Вдобавок устройство отслеживает движения руки, поэтому оно пригодится как контроллер.

Сотрудники Dextra Robotics изготовили прототип Dexmo F2 из пластика с помощью 3D-принтера, но розничную модель сделают из металла. В октябре компания собирается устроить кампанию на Kickstarter, а продавать устройство будет примерно за $200.
Tags: виртуальная реальность, экзоскелет
Subscribe
promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment