Представленная Honeywell система отличается от квантовых компьютеров, разрабатываемых IBM и Google. Эти разработчики строят свои кубиты на сверхпроводящих схемах, которые работают при температурных показателях, приближенных к абсолютному нулю. Кубиты, используемые IBM и Google, способны хранить квантовую информацию в течение всего нескольких микросекунд, у ионных кубитов, используемых Honeywell, время когерентности исчисляется секундами.
Такое преимущество, по сообщению Honeywell, позволяет System H1 выполнять операции с данными, которые недоступны при работе с другими системами.

Honeywell представила квантовый компьютер с 10 кубитами - System H1
Компания предлагает свою новинку корпоративным клиентам по подписке через облачный API и службу Azure Quantum корпорации Microsoft, а также через партнеров Zapata Computing и Cambridge Quantum Computing. Среди первых пользователей System H1: JPMorgan Chase, DHL International, а также Merck & Co.
Президент подразделения Honeywell Quantum Solutions Тони Аттли (Tony Uttley) отметил, что уникальная методология компании позволяет систематически совершенствовать системы поколения H1 благодаря увеличению количества кубитов, повышению точности и модификаций функционала.
Honeywell также сообщила, что приступает к интеграции своего следующего квантового компьютера, System Model H2 и разрабатывает решения для третьего поколения (представлена дорожная карта на следующие 10 лет). По мере развития Honeywell намерена последовательно наращивать количество кубитов и совершенствовать качество вычислений.
Journal information