luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Минэнерго: Внедрение ИТ в нефтяной отрасли принесёт России 700 млрд рублей в год

Внедрение информационной технологии в нефтяном секторе принесёт российской экономике более 700 млрд рублей в год. Об этом в конце октября 2020 года сообщили в Минэнерго России по итогам совещания рабочей группы по цифровой трансформации отрасли.

К концу октября профильные министерства готовят ряд мер по поддержке проектов цифровизации отрасли, которые рассчитаны до 2035 года. Замглавы Минэнерго Павел Сорокин отметил, что подобная трансформация позволит «сформировать заказ для всей промышленности», а также принесёт «значительный мультипликативный эффект» для российской экономики. Речь идет о 700 млрд рублей в год — это снижение затрат на разведку и добычу на 10–15%, сроков ввода объектов — на 40%», отметил он.


Минэнерго заявило, что внедрение ИТ в нефтяной отрасли принесёт России 700 млрд рублей в год

Во время совещания рабочей группы по цифровой трансформации нефтегазовой отрасли России Сорокин заявил, что необходима систематизация инструментов. В связи с этим, по его словам, нужно выбрать до 10 наиболее приоритетных направлений в сфере роботизации, а также определить по ним ожидаемый от компаний спрос и сформировать запрос для промышленности.

Участники мероприятия рассмотрели приоритетные проекты отрасли в сфере искусственного интеллекта, возможные меры государственной поддержки проектов, имеющих ключевое значение для экономики страны. Также был проведен анализ уже выполненной работы и намечены дальнейшие цели в части цифровизации нефтегазовой промышленности.

В том числе, было решено разработать «атлас» мер государственной поддержки технологических проектов, а также доработать концепцию и «дорожную карту» по роботизации нефтегазовой отрасли, подготовленную под руководством центра компетенций по робототехнике «Газпром нефти», совместно с другими участниками рынку. Концепцию планируется представить в Правительство РФ в первом квартале 2020 года. Предварительный анализ показал, что в нефтегазовой промышленности и смежных отраслях к 2030 году спрос может превысить более 1 млн роботов, говорится в сообщении Минэнерго.

Tags: Россия, нефть, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments