luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Камеры на дорогах Москвы начнут автоматически выписывать штрафы за непристегнутый ремень

В начале ноября 2020 года стало известно о появлении первых в России дорожных камер, штрафующих за непристегнутый ремень безопасности и разговоры по телефону за рулем. Оборудование готовится к полноценному запуску в Москве, сообщил столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Утверждается, что новые комплексы фотовидеофиксации с помощью нейросети и технологий Big Data смогут точно распознавать факт нарушения. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) отметили, что дорожные камеры могут делать до 25 фотографий в секунду. На них нейросеть выявляет руль, руки, ремень безопасности и прочие детали, а затем квалифицирует нарушение по заданным алгоритмом.



По заключению системы инспектор выносит постановление о штрафе. К постановлению будет прилагаться фотография с размытым лицом водителя, чтобы не нарушать закон о персональных данных. Контролировать систему будут ЦОДД и ГИБДД. Сомнения в виновности водителя будут трактовать в его пользу, заявили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Доступ к оригиналу фотографий будет у сотрудников ГИБДД на случай, если водитель решит обжаловать штраф.



Как того требует законодательство, комплекс самостоятельно и без вмешательства извне формирует материал, на основании которого инспектор вынесет постановление, — сообщили в ЦОДД.

К началу ноября 2020 года штраф за непристегнутый ремень составляет 1 тыс. рублей, за использование телефона за рулем — 1,5 тыс. рублей. Оба штрафа, выписанных после автоматической фиксации нарушения ПДД, можно будет оплатить со скидкой 50%.

На первом будет введено в эксплуатацию только восемь таких камер. В тестовом режиме комплексы работали с февраля 2020 года, но в рамках пилота они штрафы не выписывали.

Tags: Россия, авто, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 15
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments