luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

С помощью солнечного света можно опреснять морскую воду до 25% эффективнее



Российские ученые в коллективе с международными разработали новый более эффективный алгоритм опреснения морской воды.

На данный момент самым распространенным генератором зеленой энергии является комбинированные устройства, в которых солнечные опреснители морской воды совмещены с минитурбинами. Своим новым методом ученые увеличат их эффективность на 15–25%.

Объем пара, который производится в устройствах солнечной парогенерации, можно повысить, если добавить в воду наночастицы со светопоглощающими свойствами. Например, наночастицы оксида железа и графита.
Текст исследования


Большое преимущество системы в том, что в ней нет частиц золота и серебра. Такая обработка обошлась бы очень дорого. Так новый способ может опреснять и дезинфицировать морскую воду только при помощи солнечного света.

Речь идет об эффекте, который был открыт еще в начале 2000-х годов, но его авторы, ученые из Австралии и США, почему-то не пошли дальше лабораторных опытов.

Разработанный для применения новой технологии прототип генератора, как сообщили создатели, в идеальных условиях обеспечит мощность до 5 кВт с площади испарения в 200 см2, и примерно вдвое меньше с учетом погодных условий.

Жидкости не являются нанотоксичными. Это значит, что после определенных биофизических испытаний такую воду, скорее всего, можно будет использовать в хозяйстве без дополнительной очистки.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments