luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Возобновляемая энергия составила 90% от мировой мощности, добавленной в 2020 году



По данным Международного энергетического агентства (МЭА), несмотря на замедление темпов роста электроэнергетики из-за пандемии COVID-19, возобновляемые источники энергии выросли в 2020 году. Сейчас они составляют около 90% от общей мощности, добавленной за этот год.

Эксперты МЭА отметили увеличение расходов на возобновляемые источники энергии в Китае и США. На различные предприятия в этих странах приходится почти 200 ГВт дополнительных генерирующих мощностей по всему миру .

В основном компании использовали гидроэнергетику, солнечную и ветровую энергию. Ожидается, что в будущем активы по производству ветровой и солнечной энергии вырастут на 30% как в Китае, так и в США. Скорее всего, разработчики воспользуются специальными правительственными программами, срок действия которых истекает в 2020 году. В США, например, существуют некоторые налоговые льготы на возобновляемые источники энергии.

Агентство прогнозирует, что Индия и Европейский Союз также добавят дополнительные 10% возобновляемых мощностей, что станет самым быстрым периодом роста отрасли с 2015 года.

«Возобновляемая энергия преодолевает трудности, вызванные пандемией, демонстрируя устойчивый рост», — заявил исполнительный директор МЭА, Фатих Бирол.

В течение первых десяти месяцев года Китай, Индия и ЕС увеличили количество возобновляемых источников энергии на 15% по сравнению с прошлым годом. Между тем, акции производителей оборудования для возобновляемых источников энергии опережают большинство фондовых индексов и энергетического сектора в целом, отмечает агентство.

В МЭА отметили — чтобы закрепить успех 2020 года, необходима постоянная поддержка сто стороны властей. Если правительства стран продолжат развивать программы субсидирования, к 2022 году добавление солнечной и ветровой энергии может вырасти еще на четверть. А фотоэлектрические установки могут достичь рекордных 150 ГВт к 2022 году.

«Возобновляемые источники энергии устойчивы к кризису COVID-19, но не к неопределенности в политике», — заключает Бирол.

Если прогнозы МЭА оправдаются, возобновляемые источники энергии могут стать крупнейшим источником электроэнергии в мире уже к 2025 году.

Tags: Мир, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment