luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Технология Noveto Systems транслирует музыку напрямую в мозг пользователя



Израильская компания Noveto Systems представила футуристическую технологию «звукового излучения» — SoundBeamer 1.0. Аудиосистема поставляется без наушников — все звуки до пользователя она передает с помощью ультразвука, создавая возле его ушей «звуковые карманы», где музыка становится слышимой. Согласно заявлениям компании, полностью функциональный прототип уже готов, а производство серийной модели начнется во второй половине следующего года.

Технология Noveto Systems использует модуль трехмерного зондирования, определяет местоположение человека и отслеживает положение уха. Устройство отправляет ультразвуковые волны и создает рядом с ушами «звуковые карманы» — музыку слышит только один человек. Звук проигрывается в стереофоническом и трехмерном режимах. SoundBeamer также подстраивается под движения головы — на случай, если пользователь начнет качать головой во время прослушивания. По словам гендиректора компании Кристофа Рамштейна, SoundBeamer генерирует звуковые эффекты на 360 градусов вокруг пользователя.

«Вы не можете в это поверить, потому что она звучит как громкоговоритель, хотя никто другой этого не слышит. Система настраивается на вас, и вы находитесь в центре всего. Это происходит вокруг вас», — добавила Аяна Уоллуотер, главный менеджер по продукту.

Технические спецификации SoundBeamer предполагают модуль зондирования, встроенный микрофон, запатентованный набор микросхем, матрицу с двумя датчиками и проприетарное программное обеспечение, сообщает Techxplore.

Демо-версия технологии была представлена во время онлайн-презентации в Noveto Systems в Zoom. Рамштейн и Уоллуотер показали несколько видеоклипов с изображениями лебедей на озере, журчанием ручья и жужжанием пчел. В компании отметили, что ни одна существующая система не дает такого эффекта погружения.

Несмотря на небольшой возраст компании, в Noveto System работают очень опытные специалисты. Глава компании Кристоф Рамштейн — бывший вице-президент по разработкам Logitech и техдиректор Immersion. А начальник инженерного отдела Асаф Гутерман руководил разработками в Lumenis, Clear-Cut medical и Applisonix. Более того, Noveto уже обзавелась первым крупными партнерами — Foxconn и CEVT. Первая — крупнейший производитель электроники из Тайваня и главный поставщик Apple. А вторая — CEVT — часть китайского холдинга Geely Group, которая отвечает за разработку модульных платформ для автомобилей.

Noveto Systems будет работать в двух направлениях: развивать свое производство и предоставлять лицензию на распространение новой технологии другим производителям. Компания также назвала сферы применения, на которые ориентируются инженеры Noveto. Всего их четыре: видеоконференции, домашние системы, автомобильная промышленность и фитнес.

Tags: звуки, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “звуки” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments