luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

На заводе технических газов «Артон» создана учетная система газобаллонного оборудования



12 ноября 2020 года Группа компаний «Силтэк» сообщила, что совместно с и разработчиком ERP-систем компанией Neo организовали систему учета газобаллонного оборудования (ГБО) и управления производством на заводе технических газов «Артон» (г. Тула).

Система NeoCRM, построенная с использованием технологии RFID, позволяет контролировать весь цикл операций с ГБО; вести базу данных клиентов, учет взаимодействия и документооборот с ними; управлять производственными процессами и логистикой; анализировать большой массив разнообразной информации и данных о деятельности предприятия в целом. Кроме того, система создана как основа единого Федерального цифрового реестра по учету и контролю над оборотом ГБО по всей стране.

«Благодаря нашей системе и технологии RFID удалось исключить оборот контрафактного оборудования, обеспечить контроль своевременного технического обслуживания, организовать автоматическую проверку продукции в режиме онлайн, - рассказывает Кирилл Лодвиков, генеральный директор компании Neo. – Кроме того, повысилось качество, надежность и долговечность самого оборудования заказчика.»

Для идентификации газовых баллонов была выбрана технология RFID, которая позволяет считывать данные с радиометки с комфортного расстояния для оператора. Технологически решение реализовано на базе запорно-пломбировочного устройства «Кордон» с интегрированной в него RFID-меткой, произведенной ГК «Силтэк» на собственном заводе.

«Для этого проекта мы предложили ЗПУ «Кордон-RFID», поскольку оно обладает повышенной криминалистической стойкостью за счет тройного замка, - комментирует Максим Селиванов, директор Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк». – Специальный металлический стопорный ключ прочно фиксирует трос в замке, дополняя двойной запирающий механизм в корпусе, и это позволяет плотно закрепить метку на горловине баллона и использовать ее весь срок использования баллона. Условия эксплуатации ГБО достаточно жесткие, а ЗПУ «Кордон» противостоит усилию разрушения замка, равному 6,1 килоНьютонов, что эквивалентно подъему груза весом 600 кг.»

В этой модификации «Кордона» применен NFC-чип, который считывается с расстояния 0,05 метра с помощью обычного смартфона с установленной специальной программой. Данные автоматически и мгновенно транслируются в систему учета. Это оптимальный вариант для заказчика: любой специалист, работающий с оборудованием, может легко и просто, а главное – подконтрольно, управлять информацией о конкретном баллоне. Данное решение по сути создает цифровой паспорт для каждой единицы ГБО и выводит систему учета на иной технологический уровень.
Система NeoCRM интегрируется с 1С, SBIS, Мой Склад, Битрикс24 и любой виртуальной АТС. ЗПУ «Кордон-RFID» также реализовано в модификации, работающей на частоте UHF для считывания с дальних дистанций более 1 метра.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments