luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новый метод позволяет внедрять ИИ в бытовые приборы



Исследователи из Университета Юты в США представили модель, которая внедряет искусственный интеллект (ИИ) в любое устройство. Для этого не нужны сложные вычисления.

Новая модель позволит исследователям внедрять искусственный интеллект в бытовые приборы, которые работают с помощью встроенных технологий для взаимодействия друг с другом или с внешней средой («интернет вещей»). По предварительным данным, приборы повышают безопасность данных и их энергоэффективность.

Система MCUNet проектирует компактные нейронные сети, которые, несмотря на ограниченную память и вычислительную мощность, обеспечивают высокую скорость и точность для глубокого обучения устройств «интернета вещей».

С помощью MCUNet ученые кодирует два компонента, необходимых для «крошечного глубокого обучения» — работу нейронных сетей на микроконтроллерах. Одним из компонентов является TinyEngine, движок, который работает с ресурсами, он напоминает простейшую операционную систему. TinyEngine оптимизирован для работы с определенной нейросетевой структурой.

Существующие методы поиска нейронной архитектуры для предметов начинаются с большого пула возможных сетевых структур, основанных на заранее заданном шаблоне. Затем исследователи постепенно находят тот, который отличается высокой точностью и низкой стоимостью. Несмотря на то, что методы работают, они не самые эффективные для крошечных устройств.

«У нас есть множество микроконтроллеров с разной мощностью и разным объемом памяти, — объясняют исследователи. — Поэтому мы разработали алгоритм [TinyNAS] для оптимизации пространства поиска для различных микроконтроллеров». Настраиваемый характер TinyNAS означает, что он может генерировать компактные нейронные сети с наилучшей производительностью для конкретного микроконтроллера, причем для этого даже не нужны настройки лишних параметров.

Tags: искусственный интеллект, техника
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments