luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новая система радаров улучшает видимость у беспилотных автомобилей в плохую погоду



Новый вид радара может позволить беспилотным автомобилям безопасно ориентироваться в плохую погоду. Инженеры-электрики разработали умный способ улучшить возможности визуализации существующих радарных датчиков, чтобы они точно предсказывали форму и размер наблюдаемых объектов.

Разработчики из Калифорнийского университета в Сан-Диего заявили, что новая система уже хорошо зарекомендовала себя при тестировании ночью и в условиях тумана. Инженеры представят свою работу на конференции Sensys с 16 по 19 ноября в Японии.

Суровые погодные условия создают проблемы для беспилотных автомобилей. В этих транспортных средствах используются такие технологии, как LiDAR и радар, чтобы «видеть» и ориентироваться, но у каждой из них есть свои недостатки. LiDAR, который работает, отражая лазерные лучи от окружающих объектов, может рисовать трехмерное изображение с высоким разрешением в ясный день, но плохо работает видеть в тумане, пыли, во время дождя или снега. С другой стороны, радар, излучающий радиоволны, может видеть в любую погоду, но фиксирует лишь частичное изображение дорожной сцены.

Новая технология от инженеров Калифорнийского университета в Сан-Диего в разы улучшает видимость радара.

«Это радар, подобный LiDAR, — объясняет Динеш Бхарадиа, профессор электротехники и компьютерной инженерии Калифорнийского университета в Сан-Диего. Он отметил, что это недорогой способ добиться лучшей работы в беспилотных автомобилях во время плохой погоды. «С нашей технологией отпадает необходимость использовании дорогих LiDAR».


Новая радарная система с улучшенными возможностями визуализации точно предсказывает размеры движущегося автомобиля в тумане. Предоставлено: Кшитиз Бансал.

Система состоит из двух радарных датчиков, размещенных на капоте и расставленных на расстоянии средней ширины автомобиля (1,5 метра). Расположение двух радарных датчиков является ключевым моментом — они позволяют системе видеть больше места и деталей, чем один радарный датчик.

Во время тест-драйвов в ясные дни и ночи система, как и датчик LiDAR, отлично определяла габариты автомобилей, движущихся в транспортном потоке. Позже инженеры «спрятали» другое транспортное средство с помощью туманообразователя, и их система точно предсказала его трехмерную геометрию. Датчик LiDAR провалил тест.

Tags: авто, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments