luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

В России придумали ускоренную модель обработки информации для интернета вещей



Российские ученые из Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) разработали новую модель обработки данных, которая увеличит скорость кодирования и декодирования информации в интернете вещей.

Авторы работы делали упор на то, чтобы их алгоритм был надежным, безопасным и быстрым, так как в противном случае это может привести к сбоям в работе целых предприятий или хищению информации.

Математики из СКФУ предложили решение сразу трех этих проблем. В основе их подхода — применение системы остаточных классов (СОК), которая представляет собой систему счисления, основанную на модулярной арифметике. <…> Предложенная модель позволяет обеспечить надежность и безопасность, а также добиться преимуществ в скорости кодирования и декодирования информации для маломощных устройств (телефоны, ноутбуки и др.).
Пресс-служба СКФУ


Если разбирать концепцию интернета вещей, то у нас получится пять уровней, где на первом находятся устройства с датчиками, сенсорами обычно небольшой мощности. Дальше вся эта информация передается по проводным или беспроводным каналам связи в так называемый туманный узел: это обычно компьютер или сервер. После этого данные оттуда попадают в облачные системы.

Чтобы предусмотреть все возможные потери данных и сохранить скорость, новая система функционирует на всех пяти уровнях. Благодаря этому повышается скорость кодирования-декодирования. Принципиально важно, как отметили в вузе, что для их обеспечения требуется даже меньше ресурсов, чем при стандартных подходах.

Tags: Россия, интернет, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments