luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Эксперимент доказал, что возраст не помеха в сбросе лишнего веса



Новое исследование ученых из Англии доказывает, что старость — не помеха для желающих похудеть. Оказывается, пациенты с ожирением в возрасте более 60 лет могут терять килограммы так же, как молодые люди, только благодаря изменению образа жизни.

Выводы, к которым приходят исследователи из Университета Уорика, основаны на анализе медицинских данных пациентов городской больницы. Ученые случайным образом выбрали 242 человека среди тех, кто обратился в службу помощи больным ожирением, разбили их на две группы по возрасту — младше 60 лет и от 60 до 78 — и сравнили изменения их показателей массы тела до и после коррекции образа жизни, сообщает Science Daily.

При сравнении эти две группы были статистически эквивалентны: люди в возрасте 60 лет и старше в среднем снизили массу тела на 7,3% по сравнению со снижением массы тела на 6,9% у лиц в возрасте до 60 лет. Обе группы провели одинаковое количество времени в программе борьбы с ожирением — в среднем 33,6 месяца для лиц 60 лет и старше и 41,5 месяца для лиц моложе 60 лет.

Программа включала только изменения в образе жизни, согласованные с особенностями каждого пациента. В основном коррекция касалась пищевых привычек, а также уделялось время психологической поддержке и содействию физической активности. Большинство пациентов обращались в службу с диагнозом патологическое ожирение и индексом массы тела свыше 40 кг/м2.

Существует более пятидесяти сопутствующих ожирению заболеваний, риск возникновения которых можно значительно уменьшить с уменьшением веса. В их числе диабет, ряд психических заболеваний, включая депрессию и тревожность, а также остеоартрит и другие. Ожирение также связано с повышенной смертностью и общим плохим самочувствием.

«Возраст не должен быть препятствием к борьбе с ожирением изменением образа жизни, — сказал Томас Барбер, ведущий автор статьи. — Вместо того чтобы препятствовать пожилым людям принимать участие в программах по снижению веса, мы должны активно облегчать для них этот процесс. В противном случае мы рискуем и дальше незаслуженно пренебрегать ими из-за социальных заблуждений эйджизма».

Tags: здоровье, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment