luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

ИИ Google помогает пользователям писать в стиле известных поэтов



В Google представили инструмент на основе ИИ, который помогает любому пользователю почувствовать себя поэтом. Модель вдохновляется классическими произведениями и предлагает варианты с наилучшими рифмами и ритмом.

Инженеры компании объяснили, что если у пользователей не хватает лирических и ритмических навыков, которые требуются для написания стихотворений, то инструмент Verse by Verse поможет им создать «идеальное произведение». Функция на основе ИИ подбирает рифмы, правит ритм и помогает писать стихотворения в стиле самых известных поэтов США.

Пользователи могут выбрать до трех поэтов для вдохновения, включая Эмили Дикинсона, Уолта Уитмена и Эдгара Аллана По. После этого нужно выбрать структуру для стихотворения, после чего инструмент попросит составить первую строку стихотворения. Затем ИИ предложит несколько вариантов продолжения произведения.

Пользователю не обязательно соглашаться с ИИ. Он может удалить его варианты, изменить их или принять их как есть. В Google отметили, что инструмент предназначен для того, чтобы вдохновлять пользователя, а не генерировать все произведения для него.

Инженеры Google загрузили в систему большую коллекцию классической поэзии. Затем они использовали свои наработки для точной настройки ИИ-моделей и объяснений структуры стиля каждого поэта. По словам инженера Дэйва Утуса, «система обучена тому, чтобы иметь общее семантическое понимание того, какие строки стихов лучше всего подходят к предыдущему произведению». Поэтому, даже если пользователь пишет на темы, нечасто встречающиеся в классической поэзии, система постарается сделать все возможное, чтобы помочь ему закончить произведение.

Tags: google, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments