luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

VR-очки с разрешением как у человеческого глаза стали почти вдвое дешевле



Новая гарнитура будет иметь маркировку VR-3 или XR-3, в зависимости от того, идет ли речь о чистой виртуальной реальности или о сочетании VR с дополненной реальностью. Компания Varjo обещает в два раза большую производительность, чем у предыдущей версии, и рассчитывает на интерес со стороны инженеров, врачей, дизайнеров и предпринимателей. Тем более что рекордную стоимость гаджета удалось значительно снизить.

Финская компания Varjo держится в стороне от индустрии видеоигр, развлечений и прочих потребительских вариантов применения технологии виртуальной реальности. Ее руководители надеются завоевать доверие тех отраслей рынка, где высокая точность обязательна. Например, при проведении хирургической операции.

По сравнению со вторым поколением гарнитур VR-2 и VR-2 Pro, анонсированных год назад, новое поколение стало в два раза производительнее. При этом цена снизилась почти вдвое, так что теперь, как заявил в интервью VentureBeat директор по маркетингу Юсси Мекинен, «Varjo подходит для компаний любого размера».

Высокая стоимость всегда отличала продукцию Varjo. Тогда как цена на пользовательские гарнитуры VR колеблется в районе $400, модель XR-3 могут позволить себе, пожалуй, только крупные компании — гарнитура с разрешением как у человеческого глаза стоит $5495 вместе с годичной подпиской. Varjo VR-3 дешевле — $3195 с подпиской.

Инженеры компании постарались на этот раз вместить в гарнитуру как можно больше технологий. Компании удалось за год совершить значительный прогресс в уравновешивании стоимости и функциональности устройства. В частности, «бионический дисплей» в фокусной зоне дает разрешение 1920×1920 пикселей на один глаз, а у периферийных областей — 2880×2720. Изображение обновляется со скоростью 90 раз в секунду, а поле обзора составляет 115 градусов.

Для сравнения — первая модель гарнитуры Varjo XR, вышедшая в начале 2019, могла похвастаться разрешением 1920×1080 и 87-градусным полем обзора.

Также у XR-3 имеются камеры, направленные наружу и собирающие информацию об окружающей среде, так что ей не нужны внешние сенсоры. Кроме того, точность передачи цветов теперь соответствует реальному миру и составляет 99% для RGB. Вдобавок, гарнитура стала на 40% легче и весит теперь 0,5 кг (без опционального противовеса), появилось активное охлаждение и сверхширокая оптика, облегчающая нагрузку на глаза при длительном использовании.

ПО совместимо с программами Unity, Unreal Engine, OpenXR 1.0 и сотнями промышленных приложений, в том числе Autodesk VRED, Lockheed Martin Prepar3d, VBS BlueIG и FlightSafety Vital.

Tags: виртуальная реальность, очки
Subscribe

Posts from This Journal “очки” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment