luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Нейросеть научили строить огромные стеклянные фасады



Традиционные методы строительства гнутых стеклянных фасадов дороги. Ученые создали ПО, которое не только удешевляет процесс, но и упрощает его на всех этапах реализации.

Фигурное стекло обычно изготавливаются с помощью метода «горячей гибки». Оно нагревается и формуется с помощью пресса или специальных машин. Это энергоемкий процесс, при котором образуются лишние отходы. Холодногнутое стекло — более дешевая альтернатива, при которой плоские стекла сгибают и прикрепляют к рамам. Но придумать форму, которая будет эстетически приятной и удобной для изготовления, , учитывая хрупкость материала — сложная задача. Новый интерактивный инструмент проектирования помогает архитекторам в создании таких непростых конструкций.



Программное обеспечение (ПО), созданное группой ученых из IST Austria, TU Wien, UJRC и KAUST, позволяет пользователям интерактивно управлять дизайном фасада и получать немедленную обратную связь о возможности ее изготовления и эстетике панелизации. Это удобный способ выбрать лучший дизайн из предложенных. Новое ПО основано на глубокой нейронной сети, обученной для прогнозирования формы и технологичности стеклянных панелей. Кроме того, что пользователи могут адаптировать дизайн, ПО автоматически оптимизирует его для интеграции в обычный рабочий процесс архитектора.



Проектирование фасадов из холодногнутого стекла представляет собой огромную вычислительную проблему. Для людей она слишком сложна, но для ПО с машинным обучением обработать тысячи данных и вариантов — не проблема. Ученые стремились создать ПО, которое позволило бы пользователю (не эксперту) интерактивно редактировать поверхность, получая в реальном времени информацию о форме изгиба стекла и напряжении для каждой отдельной панели. Они выбрали подход, основанный на данных: команда провела более миллиона симуляций для создания базы данных возможных изогнутых форм стекла, представленных в традиционном для архитектуры формате автоматизированного проектирования. Затем на этих данных была обучена глубокая нейронная сеть (DNN).

Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments