luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Внеземная жизнь может существовать, но слишком далеко для контакта

Млечный Путь может быть домом примерно для 3 000 внеземных цивилизаций, но огромные расстояния между нашими галактическими кузенами не допускают контакта, сообщает новое исследование.

Данные, собранные космическим телескопом НАСА «Кеплер» и другими обсерваториями, разыскивающими планеты за пределами Солнечной системы, указывают, что Земля является одним из примерно 40 млрд. потенциально обитаемых миров в Галактике, заявил астроном Майкл Гарретт (Michael Garrett), глава Голландского астрономического исследовательского фонда ASTRON, на Международном астрономическом конгрессе в Торонто.

Звучит многообещающе, до тех пор, пока вы не посчитаете: чистый размер Млечного Пути охватывает более чем 100 000 световых лет в диаметре. Свет проходит около 300 000 км в секунду, но сигналу все равно потребуется более 4 лет, чтобы достичь соседней системы Альфа Центавра, и 100 000 лет, чтобы попасть из одного конца галактики в другой.

"В среднем ожидается, что цивилизации в Млечном Пути должны быть разделены, по крайней мере, тысячей световых лет", сказал Гарретт. "Мы действительно не знаем временных масштабов, в которых цивилизации продолжают существовать".

Один пример в наличии – Земля – показывает, что жизнь развилась при наличии правильных условий, но разумная жизнь возникла сравнительно поздно.

"Я не хочу быть слишком пессимистичным, но ... мой основной вывод, что SETI сигналы будут редки в Млечном Пути".

Это не значит, что астрономы не должны наблюдать, добавил он. Наоборот, особенно учитывая огромные технологические скачки в радиоастрономии и в методах обработки данных по сравнению с теми программами, что были доступны для поиска внеземных цивилизаций (SETI) 60 лет назад.

Tags: космос
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 69
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments