luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Восстановление баланса меди в мозге вернуло мышам с Альцгеймером память



Лечение основано на достижении баланса уровня меди в головном мозге. При болезни Альцгеймера ее регуляция нарушается из-за скопления токсичных бляшек белков амилоида и тау, однако ученые придумали как этого избежать и справиться с главным симптомом неизлечимого заболевания.

Стратегия регулирования окислительно-восстановительных ионов металлов является важной терапевтической мишенью в лечении болезни Альцгеймера. При этом типе деменции токсичные бляшки белков в головном мозге захватывают ионы меди и в результате повышают ее количество в пять раз по сравнению со здоровым мозгом. Ученые из Франции и Китая разработали лечение, которое регулирует циркуляцию меди в мозге и приводит к положительным изменениям в симптомах болезни.

Команда работала молекулу под названием TDMQ20, которая извлекает медь из амилоидных бляшек и вводит ее в те структуры мозга, где она необходима для нормальной работы. Выводы исследования опубликованы на сайте Национального центра научных исследований Франции.

Эксперименты на моделях мышей показали, что при пероральном введении такая терапия подавляет потерю памяти — главный симптом прогрессирующей нейродегенерации.

16-дневный курс лечения значительно улучшал когнитивные способности грызунов, а трехмесячный также оказывал влияние на их поведение.

Ученые считают, что такая стратегия должна сработать у людей на ранних стадиях болезни Альцгеймера. Она позволит замедлить развитие необратимого заболевания. Исследования эффективности и безопасности данной стратегии лечения для человека продолжаются.

Tags: медицина, мышь, память
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments