luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Китайский стартап лицензировал первые таблетки напечатанные на 3D-принтере



Китайская компания Triastek, разрабатывающая новые подходы к массовому производству лекарств, успешно закрыла раунд финансирования серии A на сумму $15 млн. Основная специализация Triastek — печать новых лекарственных соединений на 3D-принтерах собственного изготовления. Как сообщает Asia Nikkei, на данный момент технология стартапа подходит для трех типов лекарств: препаратов-блокбастеров, орфанных препаратов и систем доставки лекарственных средств.

Несколько лет назад инженеры и химики Triastek разработали технологию «осаждения методом экструзии из расплава» (MED). MED представляет собой процесс 3D-печати, который включает смешивание, плавление, экструзию и осаждение материалов на автоматизированной платформе. Раньше аналогичные системы использовались для изготовления твердых материалов, вроде сложных конструкций из пластика и металла, но Triastek модернизировала этот процесс. Как именно — неизвестно, стартап держит в тайне технические характеристики своих 3D-принтеров и патентует каждый аспект технологии.

Triastek уже владеет 108 зарегистрированными заявками в 18 разных категориях. Хотя некоторые подробности компания раскрыла одновременно с анонсом первых одобренных таблеток — ZipDose.

ZipDose — это растворимые капсулы, созданные в партнерстве с фармацевтической компанией Aprecia Pharmaceuticals. Препарат был изготовлен с помощью метода порошко-жидкостного напыления. Порошок для печати поступает в сопло, который распыляет тонкий слой толщиной около 250 микрометров на конвейерную ленту, а затем повторяет действие 20-30 раз. Такой подход позволяет точно определить дозировку веществ в лекарстве и, при желании, изменить состав в течение нескольких секунд.

Помимо собственных разработок и работы с Aprecia Pharmaceuticals, Triastek планирует сотрудничать и с другими фармацевтическими и биотехнологическими компаниями. При этом стартап участвует во всех процессах — начиная со спецификаций 3D-принтеров и заканчивая составом новых препаратов. Цель компании на ближайшее время — построить масштабную производственную линию для изготовления препарата от ревматоидного артрита, уже одобренного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Инвестиционный раунд возглавил венчурный фонд Dalton Venture, к нему присоединились компании Shanghai Tofflon Science и Yunqi Partners, а также частный инвестор Чжэн Сяодун.

Tags: 3D-принтер, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment