luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Камень из огорода в Баварии оказался ровесником Солнечной системы!

Небольшой черно-коричневый камень, лежавший в саду в баварском селе Махтенштайн, оказался метеоритом, сообщает Bild.© AP Photo/ Nicaraguan ArmyНикарагуа попросила США помочь изучить упавший у столицы метеорит

В 1950-х годах сын баварского крестьянина нашел камень в поле близ Дахау и еще тогда предположил, что это может быть "звезда с неба". Молодой человек подарил камень своему товарищу, в саду которого тот и пролежал несколько десятилетий.



Лишь много позже владелец участка присмотрелся к камню, который прежде считал песчаником, и передал его специалистам. Выяснилось, что обломок весом 1422 грамма действительно является космическим телом и ровесником Солнечной системы: его возраст оценивают в 4,5 млрд лет, пишет Der Spiegel.

В Минералогическом музее Мюнхена отмечают, что находка является сенсацией и еще более редким событием, чем выигрыш в лотерею.

Tags: метеорит
Subscribe
Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments