luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Четыре «умные» и теплые остановки появились в Ханты-Мансийске

Четыре «умные» и теплые остановки появились в Ханты-Мансийске – это часть комплексного проекта благоустройства городской среды с использованием технологий «Умного города», который городская администрация реализует совместно с АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом»), о чем последний сообщил 28 декабря 2020 года.



Павильоны установлены возле окружной клинической больницы, на улице Мира в районе развлекательного центра «Лангал» и на площади Свободы. На 28 декабря 2020 года их подсоединяют к сетям, а через несколько дней запустят в эксплуатацию и подключат к системе «Безопасный город» в рамках нацпроекта «Цифровая экономика России». Диспетчер в режиме реального времени будет наблюдать за тем, что происходит внутри павильона.

Остановки оснащены Wi-Fi-модулем, разъемами для зарядки телефона и интерактивными экранами с защитой от вандалов – на них можно посмотреть, где находится нужный автобус, а также получить информацию о погоде, изучить карту города, путеводитель и городскую афишу.

Собирали остановки в Новосибирске и везли в Ханты-Мансийск на автомобильных платформах. Эти четыре теплые «умные» остановки – пилотные, к 1 августа 2021 года в городе установят еще девять, уже с учетом замечаний и пожеланий горожан.

Другое направление проекта посвящено созданию безбарьерной среды для людей с ограничениями здоровья.

Ханты-Мансийск одним из первых занялся оборудованием квартир для жителей с особыми потребностями. В 2020 году такие квартиры получили двое горожан. Типовые проекты квартир, которые специально адаптируются под нужды жильцов в зависимости от их ограничений – нарушение опорно-двигательной системы, нарушение слуха или зрения – по запросу администрации города тоже создала РИР. Проекты включают в себя ряд требований, например, обязательны широкие проходы и проезды, безбарьерные входная группа и удобные пути движения внутри здания – в том числе, с использованием тактильных, звуковых, световых указателей. В комнатах обеспечена возможность подъезда на кресле-коляске к местам отдыха, мебели и бытовой технике. Мебелью и оборудованием люди с инвалидностью смогут пользоваться без посторонней помощи. Кухни и санузлы оборудованы так, чтобы жильцы могли быть самостоятельными.

Еще два направления, которые в рамках комплексного проекта в будущем собирается развивать администрация Ханты-Мансийска, – повышение эффективности городского управления путем цифровизации и развитие туристических информационных сервисов.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments