luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российские нейрохирурги удалили сложную опухоль мозга без трепанации

Российские нейрохирурги впервые провели операцию по удалению многоочаговой глиобластомы сложной локализации без трепанации черепа. Во время операции проводился диагностический мониторинг с использованием мобильного рентгеновского аппарата для хирургии и системы компьютерной томографии, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Операция проводилась под местной анестезией и длилась более девяти часов. Инновационное медицинское оборудование позволило построить высокоточную карту локализации четырех опухолевых очагов и рассчитать маршруты доступа для их успешного удаления. Современное рентгенологическое оборудование позволяло контролировать ход операции с помощью навигации и КТ-исследований в режиме реального времени.

У пациентки полностью удалены все опухолевые очаги. Уже на операционном столе у нее восстановились утраченные двигательные функции, зрение и речь.

Tags: Россия, медицина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments