luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

ИИ рисует портреты в виде несамопересекающейся петли, или кривой Джордана



Исследователи из лаборатории робототехники TCS в Индии разработали систему искусственного интеллекта (ИИ), которая может автоматически преобразовывать изображение лица человека в рисунок.

Кривая Жордана — это линия, которая начинается и заканчивается в одной и той же точке пространства: она создает изображение, но никогда не пересекается сама с собой.





Специалисты по робототехнике начали исследовать возможность автоматического создания подобных чертежей. В сотрудничестве с коллегами из TCS Robotics Research Lab исследователи создали Chitrakar, систему, которая может преобразовывать изображение в рисунок, состоящий из одной длинной линии.

Наша система использует самые современные методы глубокого обучения, чтобы сегментировать человеческое лицо с фотографии и сочетать это с методами улучшения изображения.
Анируддха Сингхал,специалист по робототехнике


Система может автономно преобразовать любое изображение человеческого лица в кривую Джордана. Впоследствии эта кривая Джордана переносится на листок бумаги: так получается портрет.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments