luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Россия не смогла обыграть Молдову

Сборная России сенсационно сыграла вничью с командой Молдовы на стадионе "Открытие Арена".

12 октября, Москва, стадион "Открытие Арена"

Россия - Молдова - 1:1 (0:0)
Голы: Дзюба 73' (пен), Епуряну 75'.

Россия: Акинфеев, Гранат, Игнашевич, В.Березуцкий, Паршивлюк, Черышев (Полоз 61'), Глушаков, Дзагоев, Ионов (Щенников 76'), Кержаков (Оздоев 46'), Дзюба.

Молдова: Чебану, Головатенко, Епуряну, Ерхан, Армаш, Жардан, Ионицэ, Гацкан, Кожокарь (Рацу 73'), Дедов (Сидоренко 83'), Пикущак (Патраш 46').

Предупреждения: Ерхан 32', Головатенко 72', Сидоренко 90+2'.

Судья: Кристин Якобссон (Коупавогюр, Исландия)

Текстовая трансляция матча




Требовали от сборной России победы и зрелища, а получили традиционную комбинацию из трех пальцев в ответ. "Соккер.ру" говорит о вкладе отечественных футболистов в героическую ничью с Молдовой, которая увенчала безыдейную и медленную игру команды Капелло.

Игорь Акинфеев. Как таковой работы у Игоря не было – парочка дальних ударов не в счет, но пропустить пришлось – со стандарта, в ситуации, когда Акинфеев ничем не мог помочь. Такие матчи у вратарей случаются сплошь и рядом.

Владимир Гранат. Атакующий потенциал у динамовца не великий, что он и оправдал, однако Владимир и в обороне сыграл явно не так, как того ожидал Капелло. Гранат совершил ряд невынужденных ошибок, а соперники на его фланге получали непозволительно много свободы.

Сергей Игнашевич. К сожалению, каждый новый матч этой осенью подтверждает, что Игнашевич пребывает не в лучшей форме, и это еще очень не хочется говорить, что он стареет. Были ошибки в матчах за ЦСКА, позволил Тойвонену отклеиться от него в игре со шведами, а здесь упустил Епуряну при подаче с угла поля.

Василий Березуцкий. Нынешний лидер обороны и капитан не допускал ошибок, хотя и сверхзадач перед ним не возникало. Свои эпизоды отработал чисто, вот бы еще многолетнего партнера успел подстраховать в голевом эпизоде...

Сергей Паршивлюк. В первом тайме действовал активно, выполнил несколько кроссов в штрафную площадь, разыскивая передачами Дзюбу, неплохо взаимодействовал с Ионовым, но во втором тайме Паршивлюка в игре стало гораздо меньше, а ведь фланговая активность была необходима.

Денис Глушаков. По стартовому составу Глушаков оставался в роли единственного опорного полузащитника, отбором мяча в центре поля заведовал он и со своими задачами справлялся. Здорово читал игру, о чем говорит количество перехватов – Денис не дал состояться нескольким перспективным молдавским атакам, а сам при возможности проверял Чебану разнообразными ударами. К нему точно нет претензий по движению.

Алан Дзагоев. Должен был вести игру, но умных обостряющих действий в его исполнении толком не дождались, а в паре эпизодов, когда настоящий плеймейкер покатил бы на партнеров, находящихся в выгодных позициях, принимал неоднозначное и эгоистичное решение бить по воротам самостоятельно. Алан умеет лучше, но уже в который раз не пользуется полноценным шансом закрепиться в основе сборной.

Денис Черышев. Яркое подтверждение того, что нашей сборной не хватает разнообразия стилей из-за того, что почти все играют в своем чемпионате, варятся в одном соку. Денис играет в немного другой футбол – он смелее, не боится брать игру на себя и терять мячи в попытках обострить, но и не падает с головы корона, когда сразу после ошибки включается в отбор, отрабатывая с удвоенной энергией.

Не везет пока, особенно с ударами, но Черышев был заметной фигурой.

Дмитрий Полоз. Показалось, что активный Черышев еще мог сказать свое веское слово, рановато заменили Дениса, а Полоз не стал однозначным усилением. После того, как первым касанием заработал угловой, окончательно пропал с радаров.

Алексей Ионов. Неплохо начал, но активность Алексея не выдержала проверку временем, в лучших матчах за "Динамо" он постоянно нагнетал, и в этом его сила – рано или поздно оппоненты ошибались, сегодня же Ионову не хватило настырности.

Георгий Щенников. Номинальный левый защитник вышел на атакующую позицию, запомнился одной передачей на Дзюбу. Малопонятное решение Капелло.

Александр Кержаков. Конечно, старался, но бегал вхолостую, а сыграть в стиле Кокорина из матча против Швеции не сумел. Кержакова заменили в перерыве, и он пал жертвой изначального плана, который не сработал, ведь ему не удалось проявить сильные качества в паре с Дзюбой. Полузащитники "не кормили" передачами, связывать игру кому-то было нужно, поэтому Александра заменил Оздоев.

Магомед Оздоев. Взвинтить темп у него не получилось, да и связующим звеном Оздоев не стал, как предполагалось – то они с Дзагоевым зоны ответственности поделить не могли, а нередко Магомед банально ошибался.

Артём Дзюба. Долгое время пытался бороться за длинные передачи, но и качество пасов оставляло желать лучшего, и соперников вокруг было всегда достаточно. После перерыва Дзюба явно прибавил в полезности – была отличная скидка на Дзагоева, навязывал борьбу постоянно, мог забить после углового, а потом сделал гол самостоятельно – заработал пенальти и реализовал его.

Фабио Капелло. По фамилиям состав был атакующим, но команда снова играла скованно, Черышев попытался быть Кокориным, однако продуктивности его действиям не хватило. Замены дона Фабио – отдельная история, не показалось, что "алленаторе" помог своей команде, эту игру мог спасти скорее Дзюба, чем главный тренер.

Tags: футбол
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 69
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments