luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Два похожих сплава металлов превращают свет в ток



Два похожих металлических сплава могут сделать из света электрический ток.

Последние открытия группы ученых были касались способов преобразования света в электрический ток. Исследование моносилицида родия (RhSi) и моносилицида кобальта (CoSi) может обеспечить новый подход к разработке таких устройств, как фотодетекторы и солнечные элементы.



Исследователи обнаружили, что фототоки CoSi и RhSi имеют чисто топологическое происхождение, хотя в RhSi это свойство было менее выражено.

Предполагается, что эти материалы будут иметь определенную топологическую структуру. В этой области несколько лет пытались сделать подобное открытие, но эта работа, я считаю, точнее всего описывает явление.
Юджин Меле, соавтор статьи в Nature Communications


Новое исследование потенциально позволит создать новые концепции электронных устройств, основанные на этих материалах: они потребляют меньше энергии, более энергоэффективны. В конечном итоге это может привески к созданию новых электронных систем с улучшенными размерами, весом и мощностью.

Tags: материал, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments