luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

«Комбинационное» стекло — технология дополненной реальности, использующая мир виртуальных отражений

Впoлнe вeрoятнo, чтo смотря в oкнo при oпрeдeлeнныx услoвияx oсвeщeния, вы нe рaз имeли вoзмoжнoсть зaмeтить, будтo бы вaшe сoбствeннoe oтрaжeниe нaxoдится пoсрeди oбъeктoв, нaxoдящиxся по ту строну оконного стекла. Ученые из университета Бристоля взяли за базу это явление и разработали новейший экспериментальный интерактивный дисплей, что является одним из видов реализации систем дополненной действительности. При помощи этого монитора пользователь, используя отражения собственных рук или пальцев, имеет потенциальность взаимодействовать с объектами и предметами, к примеру, музейными экспонатами, находящимися по ту сторону стекла.

Когда вы заботливо рассматриваете отражение какого-или предмета в зеркале или в стекле, формируется впечатление, что отражение сего предмета находится в строго определенном месте виртуального трехмерного места позади зеркала. И если созерцатель меняет свое местоположение или же угол зрения относительно зеркала, то состояние отражения предмета в виртуальном пространстве остается постоянным, что и является ключевым моментом принципа работы монитора, разработанного в Бристоле.

Основу конструкции монитора составляет полупрозрачное стекло, которое имеет наименование "комбинационное стекло" и которое работает как зеркало, однако позволяя одновременно пользователям видеть предметы, находящиеся за сиим стеклом. Трехмерные датчики, поставленные рядом со стеклом, выслеживают положение рук и пальцев юзера относительно стекла и положение рассматриваемого объекта, пребывающего позади стекла.



Получая сии данные, компьютерная система возможно вычислить положение отражения руки человека в виртуальном пространстве сравнительно положения объекта за стеклом, и это разрешает системе установить тот отрезок памяти, когда отражение указательного пальца, к примеру, тронет поверхности объекта. После сего ничто не мешает при поддержке проектора наложить на стеклышко, на руки пользователя или же на объект еще один слой дополненной действительности, в окне которого может быть предоставлена подробная информация о рассматриваемом объекте.

В дополнение ко всему труд системы дополненной "зеркальной" действительности работает в двух направлениях, то что означает, что люди, использующие систему, имеют все шансы находиться по разные стороны от стекла, работая с проектируемыми данными враз или взаимодействуя с объектами, находящимися по различные стороны стекла.

Наиболее бесспорным применением подобной системы является ее применение для информационного сопровождения музейных экспонатов, экспонатов художественных выставок и т.п. Однако команда исследователей из Бристольского института считает, что у разработанной ими технологии имеется больше широкая область применения, подключая область инженерных разработок, медицины, рентгенографии и систем сохранности. Кроме этого, такие мониторы можно использовать в качестве витрин "виртуальных" магазинов, при поддержке которых покупатели смогут избрать предметы одежды, виртуально надеть их на себя, разглядеть со всех сторон и в случае ублажения оформить заказ с доставкой на дом.



Tags: технологии
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 163
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments