luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Cозданы первые эмбрионы ин-витро из застеклованных ооцитов африканского льва



Ученым удалось получить первые эмбрионы африканского льва ин-витро после витрификации незрелых ооцитов.

Для этого конкретного метода криоконсервации ооциты собирают после кастрации или смерти животного, а после этого немедленно замораживают при -196°C в жидком азоте.

Этот метод позволяет хранить ооциты редких и ценных животных неограниченное время, чтобы их можно было использовать для получения потомства с помощью методов вспомогательной репродукции. Это нужно для дальнейшего совершенствования и применение этих методов для спасения находящихся под угрозой исчезновения видов. Текущие исследования африканских львов является важным шагом в этом направлении.



Предполагается, что ооциты льва очень чувствительны к охлаждению из-за высокого содержания липидов, что приводит к плохому возрождению после медленного охлаждения. Однако метод витрификации может решить эту проблему, поскольку клетки замораживаются сверхбыстро и в растворах с очень высокой концентрацией криозащитных агентов.

Транспортировка новых ооцитов часто является сложной и критически важной с точки зрения времени, в то время как витрификация ооцитов дает возможность транспортировать их без ограничений . Так ооциты могут быть оплодотворены позже.
текст исследования


Tags: биотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “биотехнологии” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments