luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Инженеры создали умный аэрогель, который превращает воздух в питьевую воду



Некоторые футурологи говорят, что в будущем войны будут вестись из-за воды. Пытаясь решить проблему, исследователи из Национального университета Сингапура (NUS) создали вещество, которое извлекает воду из воздуха без какого-либо внешнего источника энергии.

В атмосфере Земли есть вода, которой можно заполнить почти полтриллиона олимпийских бассейнов. Но долгое время он оставался незамеченным в качестве источника питьевой воды. Речь идет о воздухе.

Чтобы извлечь воду из воздуха, команда под руководством профессора Хо Гима Вея из отдела электротехники и вычислительной техники NUS создала аэрогель — твердый материал, который почти ничего не весит. Под микроскопом он выглядит как губка, но его не нужно сжимать, чтобы выпустить воду, которую он поглощает из воздуха. Также для его работы не требуется аккумулятор.

Умный аэрогель автономно собирает молекулы воды из воздуха, конденсирует их в жидкость и выпускает воду. Исследователи протестировали ее и обнаружили, что она соответствует стандартам Всемирной организации здравоохранения для питьевой воды.

Другие ученые ранее изобрели способы извлечения воды из воздуха, но их конструкции должны были питаться от солнечного света или электричества и имели движущиеся части, которые нужно было открывать и закрывать.

Исследователи NUS опубликовали свое исследование в журнале Science Advances. Сейчас они ищут отраслевых партнеров, чтобы расширить аэрогель для домашнего или промышленного использования. Может быть, ему даже найдется место в наборах для выживания.

Tags: вода, материал
Subscribe

Posts from This Journal “материал” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments