luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Как выглядит мертвая звезда?

Хотите узнать, как выглядит мертвая звезда? Но фото выше как раз одна из таких — Сверхновая Кеплера. Впервые она была обнаружена 410 лет назад. Она расположена в созвездии Змееносца и является одной из немногих сверхновых звезд в пределах нашей галактики, за которой относительно недавно можно было понаблюдать без использования специальных телескопов.

Сверхновая получила свое название в честь Иоганна Кеплера, немецкого астронома и математика, который первым ее и обнаружил. Обнаружив этот космический объект, Кеплер поначалу подумал, что нашел новорожденную звезду, потому как она оказалась намного ярче остальных объектов в ночном небе. Как указывается в истории, в течение трех недель октября 1604 года эту звезду можно было видеть даже в дневное время — ее максимальная видимая звёздная величина достигла −2,5m.

Только спустя столетия ученые благодаря использованию технологий японского рентгеновского телескопа Suzaku смогли определить, что обнаруженный космический объект является сверхновой.



Сверхновая Кеплера расположена от нас примерно в 23 тысячах световых лет. Она относится к типу «Ia» сверхновых (образуются в системах с двойными звездами) и когда-то была белым карликом, до тех пор пока ее ядро не перестало поддерживать термоядерную реакцию.

Следует отметить, что астрономы по сей день не смогли обнаружить (по крайней мере уверенных свидетельств в этом нет до сих пор) какие-либо еще сверхновые звезды внутри нашего Млечного Пути.

Tags: звезда, космос
Subscribe

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 15
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments