luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Первая искусственная роговица за сутки вернула зрение слепому пациенту



Израильский биотехнологический стартап CorNeat отчитался о первой операции с использованием имплантата KPro — синтетической роговицы, которая не требует донорской ткани. Как сообщает Engadget, успешную процедуру провели специалисты CorNeat и хирурги из Медицинского центра имени Ицхака Рабина — 78-летний пациент начал видеть уже на следующий день после операции и быстро прошел базовые тесты на приеме у офтальмолога.

Имплантат CorNeat KPro разработан специально для замены деформированной, поцарапанной или помутненной роговицы. Инвазивная, но, по заявлениям компании, простая операция CorNeat призвана восстановить зрение пациентам в течение суток. При этом операция не требует трансплантации редких донорских тканей. Ранее эти ткани были главным препятствием перед аналогичными операциями — пациентам приходилось искать доноров, а затем еще не каждая ткань приживалась в теле нового человека. Corneat удалось решить эти проблемы и сделать операцию по пересадки роговицы заметно дешевле.

Основной продукт компании — платформа CorNeat Vision — это синтетический неразлагаемый пористый материал, который имитирует микроструктуру внеклеточного матрикса. Коллагеновая сетка обеспечивает структурную и биохимическую поддержку окружающим клеткам, а в процессе имплантации стимулирует клеточную пролиферацию, что приводит к быстрой интеграции тканей. Представители CorNeat также отмечают, что KPro не вызывает отторжение со стороны иммунной системы человека.

«Увидеть этот первый имплантированный глаз и оказаться в этой комнате в тот момент было чем-то сюрреалистичным. После долгих лет тяжелой работы мы смотрели, как наш коллега с легкостью имплантировал CorNeat KPro, а затем увидели, как на следующий день пациент вернул себе зрение», — рассказал об операции соучредитель CorNeat Vision доктор Гилад Литвин.

Позднее гендиректор и вице-президент по исследованиям и разработкам Альмог Алей-Раз добавил, что операция — это лишь первый шаг в серии международных клинических испытаний CorNeat. В ближайшее время компания рассчитывает получить маркировку CE для проведения операций на территории Европейского союза, а также разрешения от FDA и NMPA — для испытаний в США и Китае. При этом компания продолжит работать в домашнем регионе — CorNeat готовится провести в ближайшее время еще 10 операций по внедрению искусственной роговицы в Израиле, а затем специалисты компании отправятся к пациентам-добровольцам в Канаду, Францию и Нидерланды.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments