luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новый материал позволит дышать под водой

Кислород скоро можно будет получать всего лишь из нескольких кристаллов новейшего материала.

Ученые из Университета Южной Дании разработали материал, который способен поглощать, хранить и высвобождать большие объемы кислорода. Также его особенностью является способность поглощать и выделять кислород многократно без потери свойств, словно губка. Выделение кислорода происходит при небольшом нагреве материала, для чего можно использовать свет.

Ключевой компонент инновационного материала — кобальт. В зависимости от концентрации кислорода, температуры окружающей среды, атмосферного давления и других факторов вещество может абсорбировать кислород с разной скоростью — в течение нескольких секунд, минут, часов или дней. Это позволяет, например, создать многослойную маску, которая обеспечит человека кислородом из окружающего воздуха без необходимости использования дополнительного оборудования. Материал способен хранить в три раза больше кислорода, чем аквалангический кислородный баллон при том же объеме, но при этом способен вырабатывать кислород даже из воды.



Tags: технологии
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 70
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments