luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Разработан метод взаимодействия наночастиц с биомолекулами людей



Международная группа исследователей во главе с Мортезой Махмуди из Мичиганского государственного университета разработала новый метод, который объясняет принципы работы наночастиц с биомолекулами людей.

Лекарства на основе наночастиц вероятно будут более эффективными, чем современные методы лечения. Однако существуют сложности, из-за которых области применения этих частиц ограничены исследовательскими лабораториями.

Для того, чтобы решить эту проблему, авторы работы представили уникальную комбинацию методов микроскопии, позволяющую более подробно рассмотреть те биологические эффекты, которые происходят при использовании наночастиц.

Методы исследователей позволили им увидеть важные различия между частицами, подвергшимися и не подвергшимися воздействию плазмы человека.

Все дело в так называемых биологических битах: они закрепляются на наночастице, создавая покрытие, называемое короной (не путать с новым типом коронавируса). Эта корона содержит информацию о том, как наночастицы взаимодействуют с молекулами пациента.

Авторы работы считают, что эти частицы могут работать как диагностические инструменты, а не как лекарства. Вместо того, чтобы пытаться лечить болезни с помощью наномедицины, частицы хорошо подходят для раннего выявления заболеваний, в частности рака и нейродегенеративных заболеваний.

Tags: нанотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “нанотехнологии” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment