luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

«Алекса» будет сама принимать решения, не спрашивая разрешения хозяев



Голосовой помощник Alexa компании Amazon умела распознавать привычки и расспрашивать о них с 2018 года, но до обновления не могла сама выключить свет или подкрутить термостат, если в комнате никого нет. Новая проактивная функция дает Алексе больше самостоятельности — она будет делать, что нужно, не спрашивая разрешения.

Благодаря новой функции владельцы делегируют Алексе больше полномочий, что, по замыслу разработчиков, должно сделать голосовой помощник более полезным, пишет Verge. В описании обновления на сайте Amazon говорится, что пользователи смогут выбрать, какие типы задач Алекса имеет право выполнять самостоятельно.



Помимо этой функции Amazon открыла доступ к подписному сервису Guard Plus. Он оповещает владельца, если Алекса слышит в квартире определенные подозрительные звуки и предоставляет доступ к охранным агентствам, которым может сама позвонить вместо пользователя. Услуга стоит $4,99 в месяц.

Третье обновление — панель в приложении Alexa, с помощью которой можно контролировать и управлять энергетическими устройствами, подключенными к умному дому, от телевизоров до водонагревателей. Пользователи смогут рассчитать, сколько денег они потратят в этот месяц, если приборы будут работать в определенном режиме, задавать график включения и выключения и устанавливать разрешения на самостоятельную эксплуатацию техники для Алексы.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments