luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Стоимость электромобилей упадет ниже $3 тыс. из-за развития технологий



Исполнительный директор Nidec — японского производителя двигателей — Сигэнобу Нагамори заявил о скором массовом появлении сверхдоступных электромобилей по ценам ниже $3 тыс. По мнению Нагамори, развитие технологий снизит стоимость производства электродвигателей на 80%, что приведет к популяризации микромобилей — миниатюрных авто, рассчитанных на 1-2 человек. В качестве удачного примера он привел Wuling Mini EV — электрический микромобиль стоимостью $4,3 тыс., который появился на китайском рынке в июле 2020 года, но уже обошел Tesla Model 3 и стал самым продаваемым авто в Китае.

«Стоимость таких электромобилей упадет до 300 тыс. иен ($2,8 тыс.), что приведет к всплеску спроса на них. И вы окажетесь в проигрыше, если будете бежать от ценовой конкуренции. Моторы станут товаром, а их цена упадет до одной пятой от сегодняшнего уровня цен. Мы должны быть готовы к этому», — рассказал Нагамори, описывая перспективы автомобилей с электрическими двигателями.

Нагамори уверен, что микромобили — подобные Wuling — будут тепло приняты в странах Азии, а также в Южной Америке, Африке и Индии. Аналитики Nidec подсчитали, что спрос на небольшие электромобили приведет к росту мирового автомобильного рынка — с нынешних 80-90 млн. до 300 млн. электроромобилей. А цель Nidec — захватить значительную часть этого быстрорастущего рынка, сообщает Asia Nikkei.

Сейчас Nidec сосредоточена на расширении производственных мощностей и инвестициях в перспективные технологии — поставщик стремится производить большие партии электромоторов по более доступным ценам, чем у конкурентов. С этой целью Nidec уже разработала маломощные, но энергоэффективные вентильные двигатели. Аналогичная система отвечает за работу Wuling Mini EV.

Что касается производственных мощностей, то японская компания уже владеет несколькими предприятиями в странах Азии, Европы и США, но продолжает строить новые. Среди запланированных заводов выделяется масштабная фабрика стоимостью в $2 млрд., которая сейчас строится в Сербии. Этот завод будет производить по 300 тыс. двигателей в год к 2023 году.

В октябре прошлого года Nidec также пообещала потратить $10 млрд. на разработку и распространение своих двигателей по всему миру. Конечная цель предполагает захват 40-45% рынка электромоторов к 2030 году.

Tags: цена, электромобиль
Subscribe

Posts from This Journal “электромобиль” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments