luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Fetch Robotics запустила в серию роботов, заменяющих складских рабочих



Калифорнийская компания Fetch Robotics запускает серийное производство нового робота PalletTransport1500 — вилочного погрузчика с поддержкой автопилота. Новая платформа была разработана совместно с Honeywell Intelligrated и работает на базе программного обеспечения Momentum. Погрузчики PalletTransport1500 действуют сообща в рамках единой экосистемы, передвигают грузы весом до 1135 кг и способны самостоятельно выполнять опасную работу складских рабочих.

«Даже наиболее прогрессивные распределительные центры изо всех сил стараются не отставать от быстрого роста электронной коммерции, которая создает огромную нагрузку на склады и их сотрудников. Объединив новый PalletTransport1500 от Fetch с Momentum WES от Honeywell Intelligrated, эти центры смогут управлять всеми аспектами автоматизированного складского хранения с максимальной эффективностью и безопасностью для предприятия», — сообщил Techcrunch директор по продуктам Fetch Robotics Стефан Нуссер.

По данным Управления по охране труда США, работа вилочных погрузчиков — это наиболее опасный вид деятельности на складских предприятиях. В среднем погрузчики приводят к 85 несчастным случаям со смертельными исходом в год, а также являются причиной получения 34,9 тыс. тяжелых и 61,8 тыс. легких травм у складских рабочих. При этом одна травма, по заявлениям Fetch Robotics, может обойтись в дополнительные $150 тыс. лишних расходов на страховку для рабочего и ремонт погрузчика. PalletTransport1500 призван снизить количество таких происшествий до нуля и ускорить работу складов.

Автономные погрузчики Fetch Robotics выполняют те же задачи, что и люди, включая кросс-докинг, возврат и транспортировку контейнеров на склад. PalletTransport1500 выполняют сквозное складирование, принимая товары от грузовиков, и транспортируют объемные грузы к другим грузовикам. Роботы также перевозят поддоны и самостоятельно сортируют товары благодаря ПО от инженеров из Honeywell Intelligrated.

Разработчики также отметили, что роботы могут действовать как по заранее прописанным шаблонам, так и в соответствии с новыми указаниями. В случае необходимости, удаленные операторы могут взять PalletTransport1500 под ручное управление и выполнять часть операций в таком режиме.

Роботы Fetch Robotics — не единственная система, разработанная для автоматизации работы на складах. В последние годы безопасностью рабочих озаботились и другие компании — например, американская Amazon владеет подразделением, работа которого полностью посвящена роботизированным устройствам для предприятий. А японский автомобильный гигант Toyota Motor Corporation в сотрудничестве с Bastian Solutions разработала два складских робота в конце прошлого года. Системы Toyota поставляются как с функциями удаленного управления, так и с режимом для автономной работы.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments